三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

如何当一名优秀家长?人极书院专家传授育儿经

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 汪念 记者 袁欣][责编:薛琳]

中南大学商学院教授、人极书院理事长兼执行院长、湖南践行国学公益基金会理事长颜爱民授课。


三湘都市报7月3日讯(通讯员 汪念 记者 袁欣)7月2日,由人极书院、湖南省人力资源管理学会主办,湖南践行国学公益基金会协办的首期国学家庭教育指导师暨优秀家长培训班正式结业,来自湖南省各地的50多位家长拿到结业证书。

如何当一名优秀家长?培训期间,学员家长通过“国学与家庭教育”“家庭教育的根本”“亲子教育的根本”等课程,对家庭教育、亲子关系、孩子身心健康形成了全新的理解与认识。不少学员家长表示,这次培训让他们明白了合适的家庭教育对孩子健康成长的重要性,也学到了很多与孩子沟通、交流的方法和技巧。

本次国学家庭教育指导师暨优秀家长培训班为第一期,从6月30日到7月2日,为期两天两晚。培训围绕“家庭教育”这一核心问题,在教学中融入国学精粹、国学践行等特色内容,以互动 教学、案例教学为教学模式,有效地调动了家长们的学习积极性。授课老师为中南大学商学院教授、人极书院理事长兼执行院长、湖南践行国学公益基金会理事长颜爱民,家庭教育高级指导 师、高级亲子分析师、国家二级心理咨询师童楠和家庭教育高级指导师、高级亲子分析师、国家二级心理咨询师杨城花。

培训班负责人、人极书院副院长刘力介绍,国学家庭教育指导师、优秀家长培训班是人极书院、湖南省人力资源管理学会2017年联手推出的品牌亲子教育项目,每年举办若干期,每期学员 50到80人。培训主要包含三大内容:传播国学精粹;传授涵盖国际最前沿的实用心理学、正面管教、父母效能、教练技术、系统排列等科学育儿方法;讲授“平衡医学方法”,使家长通过学 习,让孩子和家庭成员远离不必要的抗生素摄入。


最热新闻最新新闻