三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  政务

邵阳资江邵水沿岸门面住户全部转移

[来源:三湘都市报][作者:记者 肖祖华 通讯员 梁翔宇 尹华增][责编:薛琳]

今日下午4时,邵阳市防汛抗旱指挥部发布《市城区江河调度紧急命令》。


命令指出,第二轮洪水已于今天下午4点到达市区,预计最高水位会超过警戒水位3.2米(警戒水位为214米),出现时间在7月2日凌晨5时左右,超警戒水位将从现在开始在市区持续10-20个小时。


邵阳市防汛抗旱指挥部指示,市城区按217.20m水位进行设防(较6月30日最高水位痕迹增加2m)。


邵阳市城区要全面防御,尤其是资江、邵水两岸。资江两岸、邵水两岸以及相关防范区域内门面、住户所有人员一律转移,并在今天晚上12:00以前全面到位。市区所有学校从今晚18时开始一律停课,且不能补课。


邵阳市三区要立即进入流域性洪灾防御紧急战备状态,各级干部及相关部门和单位,尤其是办事处(乡镇)、社区(村)要严格按照职责分工,到指定区域组织人员立即转移,务必迅速到岗到位。


公安交警部门要全力做好治安秩序维护和交通管制工作。民兵预备役、武警、消防、公安要迅速进入抗洪救灾状态。


新湖南客户端

相关阅读
湖南暴雨火车被困30小时 乘务走20里买菜
最热新闻最新新闻