三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  政务

省水文局发布洪水红色预警 长沙等地将受影响

[来源:三湘都市报][作者:记者 丁鹏志][责编:薛琳]

湖南省水文水资源勘测局7月1日8时47分升级发布洪水红色预警,受强降雨影响,湘江中下游、资水、沅江干流全线及湖区出现接近或超警戒水位洪水,部分站点出现超保证水位洪水,资水干流桃江县城区河段、益阳市城区河段将出现历史最高水位左右的洪水。提请沿岸相关单位及社会公众做好避险救灾工作。

预计未来10小时内,湘江下游控制站湘潭站将出现超保证水位0.5米左右的洪水、长沙站将出现超保证水位0.2米左右的洪水。

预计未来6小时内,资水干流下游桃江至益阳城区河段将出现历史最高水位左右的洪水。

预计未来20小时内,沅江干流洪江市安江河段将出现超警戒水位2米左右的洪水;泸溪县浦市河段将出现超保证水位1米左右的洪水,桃源县城区河段出现超警戒水位2.5米左右的洪水、常德市城区河段将出现超警戒水位1.5米左右的洪水。

湖南省水文水资源勘测局发布洪水红色预警,提请沿岸相关单位及社会公众做好避险救灾工作。

影响范围:长沙市市辖区、湘潭市市辖区、常德市市辖区、益阳市市辖区、桃江县、怀化市市辖区、辰溪县、洪江市、泸溪县

相关阅读
湖南暴雨火车被困30小时 乘务走20里买菜
最热新闻最新新闻