三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

酒鬼酒香港回归二十周年纪念酒品鉴会长沙完美收官

[来源:三湘都市报][作者:记者 蔡平 通讯员 陈宇佳][责编:薛琳]

6月28日,由酒鬼酒股份有限公司倾力打造的中国收藏酒高峰论坛暨酒鬼酒香港回归二十周年纪念酒品鉴会,在历经了济南、杭州、北京、广州四站后,于长沙完美收官。

香港回归二十周年纪念版酒鬼酒采用20年窖藏陈酿老酒,经由著名酿酒大师酿造,酒体馥郁幽雅、陈香突出、醇厚圆润、回味悠长,具有典型的酒鬼酒风格。在包装设计上,其不仅延续了酒鬼酒的经典风格,还融入了与香港回归相关的元素,经典气质与时代感扑面而来。盒身下方则是印有香港繁华之景的金色剪影,彰显着“东方之珠”香港的无穷魅力与祖国的山河之美。值得一提的是,该款纪念酒为限量发行,每瓶酒均设有独立编号,且配备唯一的收藏证书,上面留有酒鬼酒股份有限公司总经理签名和酒体国评大师印鉴,并且设置了私人收藏者印鉴加盖处,这意味着每瓶酒均被赋予了独一无二的身份证。

香港回归二十周年纪念版酒鬼酒

这是一场家国情怀的献礼。酒鬼酒股份有限公司总经理董顺钢先生在致辞中表示,回归二十年来,香港保持了繁荣稳定和健康发展,“东方之珠”魅力有增无减,“一国两制”的构想和实践取得了巨大成功,为中华民族的伟大复兴添上了浓墨重彩的一笔。今天,酒鬼人再次怀着满腔热忱,以精湛、独到的酿酒工艺,倾一代匠人之功力,打造香港回归二十周年纪念酒,以卓越品质向经典致敬、向时代献礼!

酒鬼酒股份有限公司总经理董顺钢先生现场致辞

这是一场美酒爱好者的聚首。湖南酒商的核心圈代表以及各区域的主流酒类经销商代表汇聚一堂,在盛满热情的拦门酒、独具湘西特色的迎宾鼓舞中,品鉴馥郁美酒,祝福祖国盛事。经销商代表湖南恒和商务发展有限公司总经理陈尚志先生在发言中说道,“香港回归二十周年纪念版酒鬼酒”传承了酒鬼酒的经典品质,且拥有独特的纪念意义,顺应了当前白酒市场回暖的趋势,迎合了现在纪念酒收藏的趋势,蕴含着极大的市场潜力。长沙慧昱酒类贸易有限公司总经理李顺先生则表示,作为文化酒的引领者,酒鬼酒具有深厚的文化底蕴、极具艺术感的包装设计、独特的馥郁香型,一直为市场所钟爱。此次,纪念酒的推出也是酒鬼酒公司经营管理团队“敢为人先、锐意进取”的体现,他对酒鬼酒重返白酒第一方阵充满了信心。

酒鬼酒股份有限公司副总经理、酒鬼酒供销有限责任公司李明先生与众嘉宾探讨收藏酒的发展

这是一场把酒论道的峰会。从各种信息来看,中国白酒的收藏盛市已经到来。中国酒业协会的统计显示,2015年老酒的民间收藏市场的交易总额约为50亿元,未来3到5年,白酒收藏的市场规模可能达到200到300亿元。为了进一步解构收藏酒的发展,本次品鉴会还设置了对话环节。酒鬼酒股份有限公司副总经理、酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明先生与一众酒业资深人士“坐而论道”,对收藏酒的发展趋势进行了精彩而深入的探讨。他们对收藏酒的未来一致看好,对酒鬼酒新推出的这款纪念酒在收藏领域发展也抱有极大的信心。

酒鬼酒领导董顺钢先生(右一)、李明先生(左一)与竞拍者侯翠英女士合影留念

这是一场致敬经典的盛宴。为促进中国白酒收藏市场的繁荣发展,酒鬼酒股份有限公司在2017年6月份在全国五大城市,举办“中国收藏酒高峰论坛——暨香港回归二十周年纪念酒品鉴会”。可以说,这样的论坛在中国酒行业是第一次:第一次把收藏酒作为论坛的主题;第一次同场拍卖老酒与新酒。从某种意义来说,酒鬼酒这些活动就像火种一样,星火燎原,进一步催熟了中国白酒的收藏市场。而收藏酒这个新风口,也因为酒鬼酒这样领先企业的作为而变得更加引人注目。据了解,在本场活动的拍卖环节,一瓶酒鬼酒1997年香港回归庆功酒最终以41800元成交,一箱含有编号为HK08888的香港回归二十周年纪念版酒鬼酒最终以49000元成交。在活动现场还举行了盛大的开坛仪式,这是酒鬼人以匠心传承经典,以佳酿致敬岁月的生动践行。

酒鬼酒领导董顺钢先生(右二)、李明先生(左一)与竞拍者程兴国先生合影留念

自此,该系列活动在长沙圆满收官。此次推出的“香港回归二十周年纪念版酒鬼酒”在五大城市的品鉴会上认购如潮,两款纪念酒的拍卖价格也是屡创新高。对于酒鬼酒来说,“中国收藏酒高峰论坛暨香港回归二十周年纪念酒品鉴会”在全国巡回召开,这是对中华盛事的祝福,是对馥郁美酒的分享,亦是对品牌文化的传播,彰显了酒鬼酒对未来发展的信心和提升品牌力的决心。

相关阅读
酒鬼酒推湘泉新品:情怀入酒 未来盛景可期
酒鬼酒红坛“柔”系列整体亮相 掀起“馥郁红“风暴
见证美好传递幸福 酒鬼酒拓展渠道建设打造湖南第一“喜”酒
酒鬼酒被曝知晓1亿元非阳光操作 或默许被转走
酒鬼酒1亿元存款失踪案:6人获刑 其中1人判无期
酒鬼酒亿元被盗存款过半未追回
酒鬼酒“遇鬼”:近亿元存款失踪案开审
酒鬼酒半年盈利超3200万,3单品销量超3亿
金六福创始人吴向东回应:未收购酒鬼酒
酒鬼酒临时停牌 传中粮集团或将间接入主
最热新闻最新新闻