三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

安全生产义不容辞!华容县东山镇积极开展“安全生产月”宣传活动

[来源:三湘都市报][作者:记者 胡元媛 通讯员 徐远新][责编:薛琳]

6月21日,华容县东山镇一宾馆突然冒出滚滚浓烟,警铃大作,着火了!工作人员赶紧指挥大家从安全通道有序撤离,与此同时,消防官兵也第一时间赶到现场展开扑救,及时阻止了火势的蔓延。

6月22日,东山镇十字路口,人员大量聚集,一排排插着宣传彩旗的摩托车,整装待发,只等一声令下,即刻就赶往下一个目的地。这些都是华容县东山镇在全国第十六个“安全生产月”到来之际,为进一步强化企业安全生产意识,营造“安全责任,重在落实”的社会氛围,而进行的消防演练与骑行宣传。

每年6月是全国“安全生产月”,今年的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。为了积极贯彻落实党中央和国务院关于安全生产工作的重要指示精神,东山镇未雨绸缪,早在5月底就已开始对安全生产月活动进行精心准备和周密部署。6月15日,东山镇镇长付祖云召集各农电所、安监办负责人以及全镇总支书记,在镇农电所召开全镇农电安全工作会议,就强化农电管理、规范农电安全生产、营销经营项目建设、优质服务行为等,与相关责任方签订了农电管理目标责任状,一年考核期满以后,按考核结果对各责任方进行对应的奖励或处罚。

紧接着6月16日,一场安全知识讲座在东山镇东山中学展开,旨在向辖区广大师生和家长传授了大量学习生活中需要注意的安全常识,确保每一个孩子都能得到关心与爱护,平安健康地长大成才。华容县安监局副局长林继平,东山镇纪委副书记、安全生产分管负责人谈军等领导出席了此次讲座。

6月21日,东山镇安监办联合东山消防中队,召集镇域内各宾馆、茶楼、网吧、加油站、液化气站的第一负责人以及三个受邀居委会代表举行了一场消防安全知识讲座,以深入贯彻安全发展理念,有效防范和遏制各类事故的发生,并与相关单位签订了消防安全责任状,随后进行了消防应急实战演练。县安监局副局长甘静、县消防大队副参谋罗宁、镇分管负责人谈军、镇派出所教导员刘政等领导出席了活动。

“安全生产责任重于泰山,深入开展好安全生产月活动意义深远”,这是东山镇人大主席白海炎6月22日在“安全生产月”咨询日暨骑行宣传活动启动仪式上所强调的。当天的活动由镇纪委副书记谈军主持,镇辖区各单位、各部门都积极组织力量参与了此次活动。活动分别就森林防火、地质灾害、食品药品安全、安全用电等工作进行了多方位、多层次的宣传,共发放各种材料8000余份,悬挂横幅35幅、接受群众咨询1200余人次,进一步营造了浓厚的安全生产氛围。县安监局领导王宇峰出席并讲话。(记者 胡元媛 通讯员 徐远新)

最热新闻最新新闻