三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  社区

为歌舞社团请专业老师,营造社区和谐氛围

[来源:三湘都市报][作者:记者 杨昱 通讯员 杨忆][责编:薛琳]

三湘都市报6月26日讯(记者 杨昱 通讯员 杨忆) 建党节临近,昨天,在长沙天心区中信城市广场,来自先锋街道7个社区舞蹈队大妈们用激昂的表演,拉开了“‘红歌献党’感党恩,‘舞动南城’乐和谐”主题活动序幕,市文明委、天心区文明办、先锋街道工委等部门参加。

据介绍,为稳步推进社区“三社联动”工作,先锋街道南城社区聘请专业社工机构,为社区培育了一个个社区团体组织,助力社区治理和社区服务。本次活动的编排节目以红色为主题,目的是展现居民积极健康向上的生活热情。

先锋街道书记骆理表示,将大力支持社区社会组织培育工作。为推动形成“舞动南城-我们一起来学”的良好氛围,南城社区邀请专业老师为先锋街道及周边社区的舞蹈队伍提供专业培训,每月开展四次以上专业舞蹈课程培训,内容为社会主义核心价值观的湖南原创广场舞。目前,该培训项目已招募了15个文艺团队和7个小区的文艺骨干共计500多名学员,将通过对各文艺骨干的培训教学,以点带面,让更多人的业余生活变得丰富起来。

相关阅读
长沙学院请社区党支部书记上讲台授课
社区宣环保:护蓝天碧水 享两型开福
蚌塘社区携手快乐公益开展端午慰问活动
长沙首个智慧出行社区正式落成
东屯渡社区举行关爱关爱自闭症儿童活动
丰泉古井社区换届邀你来监督
社区携手商家倡导文明诚信经营
妇女节,巾帼志愿者为社区居民“心理卸妆”
“十优十免”惠民生 同心共建幸福社区
喜迎元宵节 “爱心汤圆”进社区
最热新闻最新新闻