三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

建行长沙芙星支行上门为瘫痪客户激活社保卡

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 张莎莎 雷名洁][责编:薛琳]

建行长沙芙星支行工作人员上门为瘫痪客户激活社保卡

“坐会儿再走吧,要不是你们大老远特地跑过来,这社保卡还不知道什么时候才能启用呢!”瞿阿姨拿着老伴刚激活的社保卡,向建行长沙芙星支行的工作人员连声道谢。

故事还得从一天前说起。周日的下午,芙星支行营业大厅人头攒动,业务繁忙,一位阿姨神情焦急地走进了营业大厅,见到银行工作人员仿佛见到救星。

“拜托了,帮帮我们吧!”阿姨连声求助。经过了解,大堂经理得知这位瞿阿姨是为了自己老伴的社保卡而来。瞿阿姨表示,自己的老伴瘫痪在床已有十年,最近病情加重需要住院,但是最新社保卡政策下来以后,住院都必须凭本人身份证进行结算,可老伴在这种情况下,完全不可能由本人亲自过来领取。

在了解到实际情况后,芙星支行业务主管连连安慰瞿阿姨,并表示芙星支行作为社保卡发卡行,一定会尽快对这种特殊情况安排上门。次日下午,芙星支行两名工作人员带上移动终端设备,驱车一个多小时上门为瞿阿姨老伴办理了激活业务,同时利用智慧眼设备采集生物特征,顺利将社保卡送到了客户的手中。

就这样,芙星支行通过上门服务的方式,将柜台服务延伸到了客户家中,有效打通了金融服务“最后一公里”,获得了客户的高度赞赏。

最热新闻最新新闻