三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

湖南外贸职院“个性毕业照”:“我的青春,志在必行”

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 郑翔 闫立鹏][责编:薛琳]

三湘都市报6月21日讯(通讯员 郑翔 闫立鹏) 这几天,湖南外贸职院为2017届毕业生即将离开母校,踏上人生新的征程。“保存一段记忆只是片刻,回想一段记忆却是永远”。离开母校前,该校部分毕业生通过拍摄“个性毕业照”为母校献礼,也为自己的青春留下最美的纪念。毕业生代表张航说:“在这里,我们感受到了学业有成、硕果累累的喜悦,经历了社会实践、志愿服务的磨砺,体会了师生情谊、朋辈友爱的真诚,留下了青春朝气、多姿多彩的身影,也在挫折、沮丧和失落中不断成长。”在他看来,在校三年,自己和同学们也见证了见证了一个生态型、文化型、数字型的和谐校园、魅力校园的诞生。

该校党委书记唐瑾以“坚守梦想 不忘初心 砥砺前行”为主题给毕业生上了他们在校的“最后一课”。他寄语毕业生寻梦须立志,逐梦须勤奋,圆梦须有恒。并强调要敢于立大志、善于做小事,葆有责任与情怀;要勤奋努力,脚踏实地,做思想的巨人,更要做行动的强者;要百折不挠,迎难而上,保持毅力与恒心。他激励2017届毕业生践行“诚信立身,勤奋立业”的外贸校训精神,坚守梦想、不忘初心、砥砺前行,开启属于自己的精彩篇章!

相关阅读
湖南农业大学为4618名本科生举行毕业典礼
长沙航院毕业季:扬帆航空梦,不散青春情
全省挑选28名贫困高中毕业生,免费享受“精准志愿填报”
岳麓书院本科毕业班六成攻读硕士
“90后”大学生把卖场当秀场,毕业设计玩转“老长沙”
湖南农大举办全省首次自考毕业生专场招聘会
电影《嫌疑人x的献身》解锁长沙 张鲁一自曝曾经“毕业即失业”
人才短缺,儿科毕业生抢手
湖南2017届高校毕业生达34万,高校开通就业绿色通道
湖南现代物流学子成“抢手货” 半数以上毕业生“名花有主”
最热新闻最新新闻