三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

父亲节,长沙学子以文武阐释“孝道”

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 瞿才学][责编:叶竹]

自然门功夫非遗传承人、斯龙堂武术总指导吴学光老师现场解读功夫之道

本报6月19日讯 今日,记者从湖南省武术协会获悉,在上周日“父亲节”来临之际,湖南省武术协会先进武术馆校——长沙斯龙堂文武学堂以“父爱如山,孝道为先”斯龙堂文武学堂暑期集训营招募会为主题,联合湖南省内媒体,为亲子家庭量身定制了一场父亲节主题活动。

斯龙堂学子现场书写孝文化

本次活动主要以“孝”为主题,活动现场通过二十四孝故事文化墙、现场为爸爸献上节日礼物“向日葵”、最想给爸爸说的一句话等多样的呈现方式,让孩子们通过活动了解爸爸的辛苦并感受父亲之爱,懂得关爱父母是子女应尽的义务,同时通过一系列的活动切身体验亲情的无私和伟大。此外,长沙斯龙堂的众多学子还通过朗诵与武术的形式,为大家呈现了更多的精彩与感动。省武术协会主席陈正培表示,“要想孩子有出息,真要经过锻炼,使体魄强健、心态阳光、自信心强。”

通讯员 瞿才学

相关阅读
湖南武术最高段位零突破:晏西征荣升中国武术九段
省武协委员会议长沙召开 将建立武术人才库
段位制进校园交流会:武术将成学校体育新常态
省武术运动大会套路赛永兴落幕
湖南武术再次走出国门 震撼洛杉矶
2016湘江国际武术大赛7月19日开启 上千人参赛
中国武术掌门人张秋平:打造湖南武术做全国典范
湖南武术将赴韩交流
湖南为192个校园武术段位制试点学校授牌
武术泰斗于承惠去世 曾演《少林寺》大反派
最热新闻最新新闻