三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

“逐浪”洞庭湖——中国沅江赛艇大师赛举行

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶竹][责编:叶竹]

参与本次活动的赛艇选手沉着应战

      本报6月18日讯 湖南·益阳首届洞庭湖生态文化旅游暨水上运动节活动之一——“逐浪洞庭”中国沅江赛艇大师赛决赛及水上特技表演于16日-17日在湖南省沅江市进行,吸引近万人观看。

中国青年滑水队进行水上特技表演

      据了解,“逐浪洞庭”中国沅江赛艇大师赛由中国赛艇协会主办,是纳入国家水上运动中心年度计划的正规赛事,赛期为16、17号2天,共有华赛艇、金蝶赛艇队等25支队伍260多人参赛。比赛使用4条千米赛道,设4人双桨1000米、8人单桨1000米、夫妻双人双桨1000米项目,于16日开始初赛,17日进行决赛。66岁的万科集团董事会主席、中国赛艇俱乐部联盟发起人王石出席此次活动并参加八人单桨赛,“炫技”沅江。比赛过后,30多名中国青年滑水队队员进行了艺术滑水、水上飞人等特技表演。

惊现刺激的水上特技表演

      本次洞庭湖生态文化旅游节活动由益阳市人民政府主办,设资阳、沅江两大会场,本次赛艇大师赛是该生态文化旅游节“十大看点”之一。除此之外,在6月16日-18日的文化旅游节期间,还举办了林业达沃斯论坛——首届生态文明·绿色发展国际论坛年会、畅游南洞庭湖、“洞庭印象”文艺晚会、旅游商品博览会、旅游推介会以及“天下第一锅”美食节等系列主题活动,旨在集中展示益阳推进洞庭湖生态经济区建设成果,加快推动以乡村休闲文化旅游为主阵地的大旅游格局和全域旅游基地快速形成。
      记者 叶竹 摄影 唐俊 李健
相关阅读
世界名校赛艇队争渡橘子洲 21支队伍激战正酣
中南大学队21日出征长沙国际名校赛艇赛
卖肉做慈善 大学赛艇队2015全裸写真出炉
英大学赛艇男队拍全裸写真筹集善款
赛艇、皮/划艇,分得清吗?听听行家怎么说
最热新闻最新新闻