三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

建行长沙华兴支行开展反洗钱系列宣传活动

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 唐兴国 雷名洁][责编:薛琳]

为履行金融机构社会责任与义务,提升社会公众反洗钱知识水平,有效增强公众反洗钱风险意识,日前,建行长沙华兴支行派出精干力量,开展了以“拒绝高利诱惑 远离非法集资”为主题的反洗钱宣传活动。

活动当天,该行宣传人员提前在营业部门口设立宣传咨询台,准备好宣传折页、手册等,确保宣传活动顺利开展。活动现场,宣传人员向来往的行人宣传反洗钱知识和《反洗钱法》,讲解常见的非法集资案例,并与公众充分互动,认真解答公众疑惑,让公众了解非法集资的特点、表现形式、典型手段和危害,并提醒公众在日常生活和工作中不要随意出借身份证件、银行卡等,学会预防电信诈骗,自觉抵制高利诱惑,远离非法集资等。

本次活动将反洗钱知识以通俗易懂的方式传达给公众,使反洗钱宣传深入人心,取得了良好的效果。(通讯员 唐兴国 雷名洁)

最热新闻最新新闻