三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  社区

街道启动安全生产月,居民看着节目学知识

[来源:三湘都市报][作者:记者 丁鹏志 通讯员 张莉君 陈联川][责编:薛琳]

三湘都市报6月16日讯(记者 丁鹏志 通讯员 张莉君 陈联川) 6月15日上午,长沙开福区青竹湖街道植基社区广场人头攒动,400多名居民群众欢聚一堂,共同参与了一场集文艺演出、法治宣传、法律知识抢答竞赛于一体的文艺汇演。当天,青竹湖街道启动安全生产月暨农村法治宣传教育活动月。

现场,由街道各社区推荐选送的文艺节目异彩纷呈,倍受观众青睐。所有参演节目都来自社区居民的自编自导自演,他们将老百姓喜闻乐见的新鲜事物、与群众息息相关的法律法规融于一体,既让老百姓感受到了一场文艺盛宴,又重点宣传了与居民群众生产生活有关的《安全生产法》、《居委会组织法》、《居委会选举法》等法律法规。而各个节目之间穿插的法律法规知识有奖竞赛问答,更让观众在轻松、愉悦的氛围中收获了知识。

此外,在主会场舞台的两侧还专门设立了法律服务咨询台、安全生产法规宣传展板等,据统计,整个活动现场共为老百姓答疑解惑100余人次,发放法律宣传资料2000余份。

“这次活动旨在进一步增强居民的法制意识和法制观念,为实现我街道经济社会和谐健康发展,全面建成小康社会营造良好的法治环境。”青竹湖街道工委副书记、人大工委主任黄伟斌说。

据了解,此次启动仪式只是一个开始,接下来青竹湖街道将以此次活动为契机,扎实开展相关配套系列活动,如集中开展“安全让生活更美好”主题诗歌征文和广场咨询日活动、应急救援演练活动、以及开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“六进”活动等,深入普及安全知识,突出抓好全民安全素质和普法教育,努力提升居民的法治意识和法律素养。

最热新闻最新新闻