三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

长沙航院毕业季:扬帆航空梦,不散青春情

[来源:三湘都市报][作者:记者 黄京 实习生 林斐婧 通讯员 徐姝 王婧妮][责编:薛琳]

三湘都市报6月15日讯(记者 黄京 实习生 林斐婧 通讯员 徐姝 王婧妮)  栀子花开,校园里又到了彼此说再见的时节。三年前,带着航空梦走进长沙航空职业技术学院的2983名学子,今天将和母校道别了。在该校毕业季系列活动上,大家纷纷用自己的方式, 留下对父母的感恩,对母校的祝福。

把带着祝福的青苗种在母校热土上

上午9点30,毕业生们在该校山顶公园举行了捐树植树活动。22棵树苗背后,是近3000名学子对母校的祝福。大家希望将青苗根植在母校的土壤中,以此铭记母校和老师的培育之恩。

活动现场,大家一起挥锹铲土,搬运树苗,悉心栽种每一株树苗。随后,大家将印有班级或学生会(学生分会)的纪念铭牌挂在树上,并纷纷与自己栽种的树合影留恋。参与植树的毕业生李欣铭表示,在毕业离校之际种下一棵树有着深厚意义。一方面留下了在母校美好的回忆,另一方面放飞梦想、寄托志向,激励自己在工作岗位上努力奋斗、为母校争光。

活动中,该校党委副书记蔡海鹏为所有毕业生送上了祝福:愿大家能够像树苗一样不断接受雨露阳光,迅速成长为一棵参天大树。

家长代表受邀出席毕业典礼

下午,该校举行2017届毕业生毕业典礼暨表彰大会。典礼开始前,毕业生们还将自己的恩师请回课堂,为他们敬上一杯热茶,以表示对老师谆谆教导的感谢。

值得一提的是,在毕业典礼现场,20位优秀毕业生的家长还受邀出席,见证孩子成长和丰收的一刻。当优秀毕业生程建凯摘下胸前象征荣誉的红花,传递到妈妈手中时,这对母子都红了眼圈。程妈妈说:“我为儿子感到自豪,他的成长离不开学校的栽培。”

该校党委书记陈勇还为所有毕业生上了“最后一课”。他希望大家常怀感恩之心,在工作岗位上做一名有匠心匠技、有责任和担当的人。

相关阅读
全省挑选28名贫困高中毕业生,免费享受“精准志愿填报”
岳麓书院本科毕业班六成攻读硕士
“90后”大学生把卖场当秀场,毕业设计玩转“老长沙”
湖南农大举办全省首次自考毕业生专场招聘会
电影《嫌疑人x的献身》解锁长沙 张鲁一自曝曾经“毕业即失业”
人才短缺,儿科毕业生抢手
湖南2017届高校毕业生达34万,高校开通就业绿色通道
湖南现代物流学子成“抢手货” 半数以上毕业生“名花有主”
湖南省机械制造类毕业生专场供需见面会供需两旺
第四届跨区域高校毕业生巡回招聘活动在长举行
最热新闻最新新闻