三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  社区

社区宣环保:护蓝天碧水 享两型开福

[来源:三湘都市报][作者:记者 丁鹏志 通讯员 戴娆][责编:薛琳]

三湘都市报讯(记者 丁鹏志 通讯员 戴娆) 为增强各级各部门和广大市民节约资源与保护环境的意识,宣传环保理念,倡导节能减排。6月9日,长沙市开福区芙蓉北路街道凤亭社区举办了“护蓝天碧水 共享两型开福”环保主题活动。活动现场既有环保知识宣传,魔术、双簧、歌舞等文艺表演,又有有奖问答、互动游戏的穿插,让大家在欣赏节目的同时能快乐地学习两型环保知识,传播绿色理念。

现场大家一起宣读倡议书,围绕今年环境日主题“绿水青山就是金山银山”倡议大家支持节能减排、积极参与环保,一起建设美丽家园。社区的未成年儿童还用自己的方式,为环保节能图片涂色,一张张涂好色的卡片许下了孩子们对绿色未来的理解和期许。社区居民孙阿姨说:“低碳生活更多应该是自然而然去节约身边各种资源,我愿意尽自己微薄之力,让身边多一片绿。”

风亭社区书记廖文斌介绍,“2017年是长株潭城市群两型社会建设综合配套改革试验区获批十周年,本次活动是深入宣传两型社会和生态文明理念,展示长沙市和开福区两型改革与建设成就,进一步营造绿色发展的浓厚氛围。”

本次活动由长沙开福区委员会、开福区人民政府主办,开福区发改局、开福区环保局、开福区两型办承办,开福区芙蓉北路街道办事处 、凤亭社区、长沙市北雅中学、开福区金霞幼儿园执行。活动现场共发放环保知识手册600本,环保购物袋600个。

相关阅读
大手拉小手,共筑环保梦
幼儿园上演环保“时装秀”,爱心义卖筹善款
湖南省最大生态陵园湘水缘主打环保理念,新模式开行业先河
保护地球,长沙环保学子“薪火相传”
长沙环保职院成首批获质量管理体系认证高校
平江县携手三一重工 打造智能环保绿色城市
中南大学公管院与湘潭环保协会开展战略合作
“行走圭塘河”公益活动进学校 小学生诵读环保宣言
42名环保教育功臣获表彰
长沙市第二届环保文化节千人捡拾垃圾
最热新闻最新新闻