三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

林科大涉外学院首次进行学位授予仪式

[来源:三湘都市报][作者:记者 朱蓉 通讯员 向倪萱][责编:薛琳]

三湘都市报6月13日讯(记者 朱蓉 通讯员 向倪萱) 今天,中南林业科技大学涉外学院首度引入国外大学的传统学位授予仪式,由院长周志宏亲手向2634名毕业生逐一颁授学位,为每一位2017届毕业生留下难忘而美好的记忆。

据了解,因为毕业生人数众多,6月13日至6月14日,该学院安排以院系为单位连续进行6场学位授予仪式,院长周志宏亲手为毕业生颁授学位。学院董事长朱定强,院领导章元日、马宗艳、盛均全,导师代表等出席仪式,毕业生家长代表到场观礼。

周志宏表示,“我们努力给毕业生一个隆重的、值得纪念的仪式,是希望他们能在这一神圣的时刻和家人一起感受崇高、收获荣耀,同时也希望这些能成为伴随他们一生的美好而珍贵的回忆。”

为了突出仪式的隆重感和人性化,涉外学院在细节方面同样考虑得周到而细致,如为毕业生订制全新的学位服,邀请部分学生家长到场观礼,颁发象征学位证书的毕业纪念册,聘请了专业的摄影师抓拍每个学生与院长的合影,精挑细选每一首背景音乐及合唱歌曲等,充分体现了该学院“善待学生、尊重老师”的办学理念。

据了解,此次中南林业科技大学涉外学院引入西式传统的毕业仪式,是为了实现其国际化发展战略目标的一次突破性尝试。除此之外,该学院还紧紧围绕“高端化、国际化、个性化”的战略定位,以“善待学生、尊重老师”的办学理念积极推动各项事业的发展。新增空调等设施设备齐全的考研考证自习室,为广大学生营造了良好的学习环境;积极探索云班课教学,实现教与学的“翻转”,提高了课堂教学质量,培养了学生创新思维能力;积极探索,拓展思路,开展中外合作办学项目,培养和造就了一批国际化视野的高素质领袖人才和创新应用型人才。

最热新闻最新新闻