三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

岳阳华容县东山镇全力部署防汛抗旱工作

[来源:三湘都市报][作者:记者 胡元媛][责编:薛琳]

岳阳市华容县东山镇镇委镇政府主要领导在主要堤坝、水库现场查看防汛工作准备情况

岳阳市华容县东山镇由于特殊的地理位置,成为每年抗洪抢险任务的重镇。汛期临近,为了确保境内所有大堤、水库、渍堤安全度汛,镇党委、镇政府于6月9日上午召开东山镇防汛抗旱 · 河长制推进工作会议,部署2017年营连防汛抗旱工作,并与相关责任人签订了责任状。

会议强调,今年的防汛工作依然坚持行政首长负责制,坚持统一指挥、统一调度,工程措施与非工程措施相结合的原则,坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,确保遇设计标准内洪水,不溃堤院、不垮水库;遇十年一遇洪水,不出现内涝灾害;遇山洪地质灾害,无群死群伤事故;遇人力不可抗拒灾害,尽力减灾,全力维护社会大局稳定。

会议明确要求各防汛工作小组、各部门单位和个人严格执行镇防汛方案,严格执行以行政首长负责制为核心的防汛岗位责任制,切实履行防汛职责,全力以赴,打一场防汛工作的攻坚战,对违反2017防汛工作预案的单位和个人将作出严肃处理,确保汛期无大灾,汛后无大疫,确保本镇经济持续、稳定、协调发展。

会后,镇委镇政府主要领导随即驱车赶往主要堤坝、水库现场查看防汛工作准备情况,按照属地管理的原则,责任到人,发现问题,立即提出整改方案,全力以赴备战洪水,确保全镇人民安全度过汛期。(记者 胡元媛)

相关阅读
4月长沙市进入汛期 防汛抗旱24小时不间断值班
最热新闻最新新闻