三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

“艺心一益 助梦远行”公益拍卖会举行

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 黄松剑 赫香玉 张知奇][责编:薛琳]

三湘都市报6月12日讯(通讯员 黄松剑 赫香玉 张知奇) 日前,湖南工业大学举办了一场由学生自发组织的“艺心一益 助梦远行” 公益拍卖会,同学们筹集了102件艺术品参与竞拍,成功竞拍71件,成交8.6万余元。关注留守儿童状况,帮助贫困儿童完成学业,是这次公益行动的目的。

拍卖会上,作品《清华彩虹桥》以1.2万元成交,成为本场拍卖会的最高成交价,作品《暗香》也以1万元的高价成交,引发全场轰动。两幅作品的购买者分别是一位北京人士和美国迪尔公司,他们是以线上直播的方式观看本次拍卖会并且委托他人帮其拍下的。

本次慈善公益活动有株洲市近百位各界知名书画艺术家热心参与和踊跃捐赠,义拍募集的3.5万余元善款将用于湖南省株洲市茶陵县皖溪镇八旦村贫困学子完成学业。据悉,此次拍卖会是该校14级艺术设计学专业学生艺术品修复与拍卖课程的一次实践活动。同学们从艺术品征集到拍卖会流程与规则的设定等各环节都自主完成,大家用实际行动践行社会责任,并把“互助友爱、扶危济困”的传统美德发扬光大。

相关阅读
嘉泰餐饮爱心助力大型公益活动
蚌塘社区携手快乐公益开展端午慰问活动
“逐梦潇湘”就业创业公益帮扶活动今日颁奖
“学习源动力公益行”讲座长沙举行
2017年“梦想100分”公益计划在湘启动
“逐梦潇湘”就业创业公益帮扶活动“梦想之星”启航
快乐公益“课堂+公益”描绘山区学子五彩童年梦
让艺术传播爱 朱长生、莫顺清书画公益展开展
长沙中西医结合康复医院五一期间举行大型公益义诊活动
湖南启动“陪你一起成长”关爱留守儿童公益活动
最热新闻最新新闻