三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

中国山地户外健身大会岳阳站举行 四千余名“驴友”相聚君山

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶竹][责编:叶竹]

4000多名户外运动爱好者齐聚君山

      本报6月11日讯 6月9日-11日,“翡翠君山,生态相约”2017中国(岳阳君山)山地户外健身休闲大会在美如画的洞庭湖畔举行,来自全国各地的4000多名户外运动爱好者相聚于此,欢度周末。

      本次大会由国家体育总局登山运动管理中心、湖南省体育局主办,以“翡翠君山·生态相约”为主题,围绕八百里洞庭独有的“掌上明珠”君山岛开展了微马联赛(十公里竞赛组、三公里体验组)、环洞庭湖徒步毅行、自行车联赛、钓鱼联赛、音乐狂欢晚会、露营大会等一系列精彩纷呈的户外活动。国家体育总局登山运动管理中心中国登山协会新项目部部长李文茂;湖南省登山运动协会名誉主席、湖南省人民政府法制办主任肖迪明;湖南省体育局党组成员、副局长孙平波;湖南省登山运动协会主席、原省体育局纪检组长曹任远;湖南省体育局经济处处长傅力强;湖南省社会体育指导服务中心主任周光正;岳阳市人民政府副市长李为;奥运冠军王明娟;世界冠军罗丹;登顶珠峰队员张晓帆等领导、嘉宾出席了本次大会。

大会中的自行车赛事也吸引了众多骑友参与

      在大会众多户外活动项目中,最受欢迎的毅行行程自君山岛游客中心至野生荷花世界,全程31公里,2000多名徒步毅行爱好者相约在烟波浩渺的洞庭湖畔,行走在风景如画的环洞庭湖大道上。踏青观光,挑战毅力,健康自己,其乐融融。

      环洞庭湖徒步毅行是第一次真正意义上的“环母亲河毅行”,作为2017中国(岳阳君山)山地户外健身休闲大会微马联赛的重要的组成,环洞庭湖湖毅行大会积极倡导“文明毅行 环保行走”,提倡市民在参加毅行活动的同时,也保护大美洞庭湖的风景,彰显文明礼让的城市新风尚。大会坚持挖掘地域特色,融合地方文化,打造体育+旅游特色项目的理念,赢得了很多人的高度评价。

大会现场

      2017年中国山地户外健身休闲大会已连续举办两站,据悉下站中国山地户外健身休闲大会将在江苏镇江举行,这也是大会升级为国字号赛事后的首场跨省赛事,因而备受期待。
      记者 叶竹 本文配图均由 胡星星 摄
相关阅读
挑战省健身气功大赛新赛制 300余人株洲起“舞”
省第七届全民健身节怀化开幕 万人角逐17个项目
省健身气功大赛海选首战黑糜峰
长沙全城热“练”健身
四川高校现最壕健身房 成撩妹天堂
长沙市第五届全民健身节启动 1800名跑友竞跑湘江马拉松
健身潮起,国产运动品牌复活
网络热词负责“红” 健身行业负责“火”
不去健身房也能练出仲基的好身材
艺校女生花丛中秀A4腰 秀身材呼吁健身减肥
最热新闻最新新闻