三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  社区

芙蓉区举行“清廉雅韵”中青干部培训活动

[来源:三湘都市报][作者:记者 李成辉 通讯员 朱佳][责编:薛琳]

三湘都市报6月9日讯(记者 李成辉 通讯员 朱佳) “君子之风,如月之皎洁,如日之坦荡,如星辰之熠熠,如江海之泱泱,如楷木之不曲,如真水之无香,如美玉之温润,如金石之铿锵……”6月7日晚,芙蓉区图书馆灯火通明,传出一阵朗朗读书声,这是芙蓉区2017届中青班暨青训营“清廉雅韵 君子文化”读书沙龙活动正在这里举行。近60名来自芙蓉区直各部门、法检两院、各街道的学员齐聚一堂,品读区纪委、东湖街道联合编撰的《清廉雅韵》一书,围绕君子文化主题发表了大家精彩的见解。

君子文化作为中华民族独特的精神标识,在古往今来的历史长河里闪闪发光,时至今日历久弥新,渐与官德、廉政、家风、治学、交友、做人等互融共生,彰显出新的内涵与价值。芙蓉区中青班暨青训营第一小组承办的本次读书沙龙活动选择以“君子文化”为主题,旨在使学员们从君子文化中汲取正能量,进一步坚定文化自信,正确指引今后工作和生活的方向,争取做到“谦谦君子,温润如玉”。

学员刘潇表示,通过中青班这个平台,大家在工作之余畅谈读书与工作、生活与梦想,这种思想上的交流碰撞让我们有所思,有所获,为我们的未来指引了方向。

据了解,芙蓉区中青年干部培训班暨青训营是芙蓉区培训中青年干部的一个常态培训活动,每年定期举办。此次读书沙龙是今年芙蓉区中青班干部培训教学计划的一项内容,共有五期,这是第二期。

最热新闻最新新闻