三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  健康

湖南省预防医学会麻风病防治专业委员会在长成立

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 李彬 旷燕飞][责编:薛琳]

新任主委李俊华讲话

2017年6月6-7日,“湖南省预防医学会麻风病防治专业委员会成立大会暨第一届学术年会”在省疾病预防控制中心会议室隆重举行。来自全省各地州市的160余名代表参加了会议。中国麻风防治协会会长张国成、湖南省卫计委疾控处陈焱处长、湖南省疾病预防控制中心李俊华主任、湖南省预防医学会秘书长黄跃龙等领导出席了此次会议。

本次大会通过民主投票,选举产生了以李俊华为主任委员、陈明亮、张桂英、旷燕飞、许德政、瞿斌为副主任委员,以及18名常务委员,106名委员共同组成的麻风病防治专业委员会。

新任主委李俊华同志代表全体委员表示,一定在省预防医学会的领导下,充分发挥专委会 “服务政府、服务社会、服务会员,增强服务能力”的作用,分类施策,精准发力,在“后麻风时代”为湖南省的麻风防治工作服好务!

省预防医学会黄跃龙秘书长表示新当选的委员大多是来自一线的麻风防治骨干,不仅有经验丰富的老专家,还有展露头角的后起之秀,充分显示了这个新团队的实力和发展潜力。

中国麻风防治协会张国成会长在祝贺专委会成立的同时,指出本届专委会在吸纳麻风防治专业人才之外,还有知名皮肤科专家加入,这对促进麻风病的早期发现、精准治疗有着非常积极的意义。

省卫生计生委疾控处陈焱处长指出,在《全国消除麻风病危害规划》的最后攻坚阶段,专委会应运而生,意义非凡!他指出消除麻风病危害既是健康扶贫的一部分,也是全面建成小康社会的要求!他鼓励全体委员在新任主委的带领下,砥砺奋进,早日在湖南消除麻风病危害,为实现习总书记提出的“创造一个没有麻风的世界”的宏伟目标共同努力!(通讯员 李彬 旷燕飞)


最热新闻最新新闻