三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

城乡儿童手拉手 精准扶贫共成长

[来源:三湘都市报][作者:记者 丁鹏志 通讯员 杨淑梅][责编:薛琳]



“祝小姐姐学习进步,天天开心!”6月3日下午,在长沙县长龙街道“城乡儿童手拉手·精准扶贫共成长”活动上,长沙开福区清水塘三小的罗新晨在卡片上写下对素未谋面的结队对象左青同学的祝福。当天下午,长龙街道的机关干部和村(社区)干部子女为困难儿童赠送礼物,一起参加趣味活动,40名原本素不相识孩子走到一起,结对成为“手拉手”互助朋友。

现场,工作人员精心策划了游戏环节。有考验家长平衡力和亲子默契的“速度与激情”、有考验孩子们动手能力的“自然课堂”、“农耕文化”……左青的家长激动的说:“感谢长龙街道为孩子们安排了今天的活动,因为家里困难,孩子几乎没有去过游乐场,这次算是圆了她一个游乐园的梦。”

长龙街道办事处主任宋辉表示,今后结对家庭还会继续为困难儿童提供帮助,主动关心贫困儿童的学习生活情况,给他们提供物质上和精神上的支持与鼓励。同时,他也希望贫困家庭的孩子们能树立自尊、自立、自强的精神,勇敢面对暂时的困难,在困难中磨练自己的意志,快乐生活,茁壮成长。

最热新闻最新新闻