三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

湖南举办首届大学生服装设计大赛

[来源:三湘都市报][作者:记者 黄京 实习生 杨雪梅 陈秀][责编:薛琳]

三湘都市报6月4日讯(记者 黄京 实习生 杨雪梅 陈秀) 6月2日晚,首届湖南省大学生服装设计大赛决赛在长沙理工大学举行,大赛共收到来自30多所高校的2000多件作品。经过预赛、复赛评审后有11所高校共计52个系列作品入围决赛。其中,相当大部分是各高校服装设计专业学生的毕业作品。这些作品以T台走秀的方式进行了表演,生动展示了我省艺术人才培养的丰硕成果。最终,经过激烈的比拼,长沙理工大学盛容婷的《她与初生》等5位学生作品获得大赛金奖。

据介绍,长沙理工大学在省内率先开办设计艺术专业,至今已44年,艺术学科一直是该校多科性大学的重要支撑。该校设计艺术学院坚持“理论融通实践、设计融汇科技、传统融合现代、时尚融入文化”,现设有环境设计、产品设计、服装与服饰设计、数字媒体艺术、视觉传达设计等5个本科专业和1个艺术设计专业硕士点。以李立、李渔、夏达等为代表的一批教师、校友在艺术和设计专业领域内有较大影响力,师生书画、设计作品屡获大奖。

相关阅读
湖南召开第3届高校艺术院长论坛 破解艺术人才培养与学科发展难题
湖南首次承办全国职院技能大赛 优秀中职选手可免试推荐读高校
全国地方高校新工科发展高峰论坛在湖南工程学院召开
男子冒充高校校长行骗,插手工程建设
扶贫村妇女走进高校接受月嫂培训
高校教师介绍“海归”硕士替官员考研
中南大学等高校启动特殊类型招生
省外高校来湘组织美术校考
武书连2017中国一流大学名单 湖大成我省唯一上榜高校
长沙环保职院成首批获质量管理体系认证高校
最热新闻最新新闻