三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

株洲“有爱不孤单”成长体验营开营  中建五局献爱心

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶子君 通讯员 吴婵 何丽华][责编:薛琳]

三湘都市报6月1日讯(记者 叶子君 通讯员 吴婵 何丽华) 近日,由株洲市妇联与株洲市民政局主办的大型公益活动——2017“有爱不孤单”成长体验营开营仪式在株洲神农大剧院举办。来自各县市区的数百名营员、志愿者及社会各界爱心人士参加了仪式。活动当天,中建五局投资管理公司向成长体验营捐赠服装物资600余件。

开营仪式上,中建五局投资管理公司党委副书记、纪委书记伍靖平发表讲话,他高度赞扬了此次“有爱不孤单”成长体验营举办的深远意义,并对参与此次活动的志愿者们表示感谢。伍靖平表示,中建五局将持续关注“有爱不孤单”陪伴成长计划,并将深入参与后续公益活动。据了解,中建五局与株洲市有着深厚的合作渊源,近几年先后投资建设了神农城、航空服饰城、铁东路等多个重大基础设施项目。作为建设央企,中建五局在积极投身城市开发建设的同时,也时刻将“回报社会”作为己任,组建了“五局青年爱心联盟”,利用五局的“超英爱心基金”这一长效机制,积极发起或参与了各项志愿服务、公益活动。

活动现场,小朋友们也在一片欢声笑语中庆祝“六一”国际儿童节的到来。在欢乐祥和的气氛中,开营仪式取得了圆满的成功。据主办方介绍,本次成长体验营为期3天,来自各县市区的300多名营员将在株洲市示范性综合实践基地开展经典诵读、户外拓展、包粽子、做香包等特色实践课程。体验营还邀请“木工状元”翟筛红、国家陶瓷艺术大师黄小玲等嘉宾,给孩子们谈成长故事,分享人生经历。

相关阅读
“逐梦潇湘”就业创业公益帮扶活动今日颁奖
“学习源动力公益行”讲座长沙举行
2017年“梦想100分”公益计划在湘启动
“逐梦潇湘”就业创业公益帮扶活动“梦想之星”启航
快乐公益“课堂+公益”描绘山区学子五彩童年梦
让艺术传播爱 朱长生、莫顺清书画公益展开展
长沙中西医结合康复医院五一期间举行大型公益义诊活动
湖南启动“陪你一起成长”关爱留守儿童公益活动
蜂投网携手湘潭市教育发展基金会启动互联网+公益
“安全童行”亲子交通安全公益活动举行
最热新闻最新新闻