三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

“逐梦潇湘”就业创业公益帮扶活动今日颁奖

[来源:三湘都市报][作者:记者 王智芳 通讯员 廖杨 龚颖][责编:薛琳]

三湘都市报6月1日讯(记者王智芳 通讯员 廖杨 龚颖) 今天,由省人社厅主办的“逐梦潇湘”就业创业公益帮扶活动颁奖仪式在长沙举行,人社厅副巡视员吕志纲出席颁奖仪式。

历时2个月的帮扶活动圆满落幕,来自长沙学院的黄富松、吴靖,湖南城市学院的杨美娟、颜旭辉,湘潭大学的朱昊宇、长沙环境保护职业技术学院的郭斌等6名学员斩获就业组“梦想之星”;创业项目“古法甜米酒”黄彩虹、“拾六floor美术私塾”邓子聪、“小学舞台背景设计制作”孙苇潞、“长沙出声文化传媒有限公司”陈河雄、“U拍视觉传达工作室”林嘉南、“竹签垃圾收集处理装置”王涛等6名项目代表斩获创业组“梦想之星”。

据统计,本次活动导师学员队伍“24小时封闭式训练计划”、面试上岗传帮带,“逐梦潇湘”一时成为网络热门话题。截至5月31日,帮扶活动任务全部完成,其中就业组活动帮扶成功率达到了60%(上岗或达成实习意向),20位创业学员全部完成项目实景拍摄与宣传。

吕志纲表示,“逐梦潇湘”活动以真人秀形式开展,创新了服务重点就业创业群体的新思路,探索了帮扶就业创业公益活动新模式,体现了传媒机构的社会责任与担当,对精准服务就业创业、培育经济发展新的增长点,助推中小企业成长具有重要意义。

以“就在当下,创享未来”为主题的“逐梦潇湘”就业创业公益帮扶活动由湖南省人社厅主办,省人力资源服务中心、各市州人社局、人才就业社保信息报社承办,分“我要找工作——导师来了”和“创客英雄帖——我们创业吧”两个类别,重点帮扶了一批高校毕业生、返乡农民工等群体提升就业技能、强化职业规划、增强创业信心。活动设置了追梦、塑梦、寻梦、圆梦等多个“逐梦”环节,通过全媒体宣传深入推广,吸引了社会各界的广泛关注与参与。

相关阅读
“学习源动力公益行”讲座长沙举行
2017年“梦想100分”公益计划在湘启动
“逐梦潇湘”就业创业公益帮扶活动“梦想之星”启航
快乐公益“课堂+公益”描绘山区学子五彩童年梦
让艺术传播爱 朱长生、莫顺清书画公益展开展
长沙中西医结合康复医院五一期间举行大型公益义诊活动
湖南启动“陪你一起成长”关爱留守儿童公益活动
蜂投网携手湘潭市教育发展基金会启动互联网+公益
“安全童行”亲子交通安全公益活动举行
从创业到公益:“兄弟连”用爱心点燃孤残儿童的希望
最热新闻最新新闻