三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

“学习源动力公益行”讲座长沙举行

[来源:三湘都市报][作者:记者 贺卫玲][责编:薛琳]

三湘都市报6月1日讯(记者 贺卫玲) “学习源动力公益行”全国巡回专题讲座近日在长沙中加学校举行,长沙市民办教育党委书记胡慎信等与200多名家长、学生一起感受“思维导图”的魅力。

“我曾经有一个学生,上初二一年发了3980条QQ说说,平均每天10条以上,她觉得手机是她生命的一部分,QQ好友给她的留言让她很有存在感。”斯坦福大学心理研究所王媛老师分享了“如何激发孩子的内在学习动力”,得到了学生和家长们的共鸣。她说,孩子爱玩游戏不爱学习,很大程度上是把手机、游戏当作了一种宣泄渠道,获得一些在现实生活中无法得到的成就感。“家长们要允许孩子交比自己差的朋友,让孩子们在帮助他人的同时获得成就感。”

思维导图全球培训师潘曙光老师表示,在学习上孩子需要一个强有力的武器,那就是MPS课程系统,即通过"心理学""思维导图""学科课程"的有机结合,引导学生自内而外地激发自身强大的学习源动力。

本次公益讲座由悦思教育主办,长沙中加学校协办,长沙市教育局支持,公益讲座还将在长沙其他中学陆续开展。

长沙市教育局民办教育党委书记胡慎信表示,兴趣是最好的老师,责任是更好的老师,因为兴趣是可以变化的,而对自己、对家庭、对社会、对国家的责任是永远不能变的。胡慎信表示,公益讲座进校园进课堂,对学生、家长和老师来说都是一次提升的机会。

相关阅读
2017年“梦想100分”公益计划在湘启动
“逐梦潇湘”就业创业公益帮扶活动“梦想之星”启航
快乐公益“课堂+公益”描绘山区学子五彩童年梦
让艺术传播爱 朱长生、莫顺清书画公益展开展
长沙中西医结合康复医院五一期间举行大型公益义诊活动
湖南启动“陪你一起成长”关爱留守儿童公益活动
蜂投网携手湘潭市教育发展基金会启动互联网+公益
“安全童行”亲子交通安全公益活动举行
从创业到公益:“兄弟连”用爱心点燃孤残儿童的希望
"安全童行"公益活动本周日亮相洋湖湿地公园
最热新闻最新新闻