三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  社区

幼儿园上演环保“时装秀”,爱心义卖筹善款

[来源:三湘都市报][作者:记者 丁鹏志][责编:薛琳]

5月27日上午,长沙开福区青竹湖幼儿园,小朋友们用塑料袋制成“环保时装”与家长一起”走秀”。

5月27日,长沙县“拥抱绿色生活  绽放艺术魅力” 2017年“六. 五”环保教育艺术体验周活动正式启航。

5月28日上午,长沙湘雅博爱康复医院,爱心小志愿者为该院脑瘫儿童佩戴红领巾。  记者 丁鹏志 摄

在“六·一”儿童节和“六·五”环境日到来之际,长沙多地举行了庆祝儿童节活动。开福区一家幼儿园里小朋友们用塑料袋制成“环保套装”上演劲爆时装秀;长沙县的环保小卫士们发起环保倡议书,并启动环保教育艺术体验周;在康复医院里,省残疾人福利基金会为脑瘫儿童们去来了轮椅,志愿者团队、学校用义卖方式为脑瘫儿童筹善款……

开福区:幼儿园上演“环保时装秀”

“不惜反串和牺牲‘色相’,就是为了让孩子们在快乐中爱上环保。”5月27日上午,长沙青竹湖幼儿园一场“环保时装走秀”正在进行,中一班的家长王超波穿上老婆和孩子精心改装的“环保套装”:编织袋做的衣服和垃圾袋做的裙子,引来孩子们阵阵欢笑声。

当天,这场由长沙市开福区青竹湖畔社区和青竹湖幼儿园共同打造的“中国梦·环保梦”亲子环保时装秀活动里,上演了各种变废为宝和行为艺术。孩子们,把报纸、光盘、塑料袋等废旧材料制作出一件件独具创意又充满童趣的环保时装。环保走秀活动后,老师、家长和孩子们还参与了一场爱心义卖。

长沙县:小卫士发起环保倡议书

27日上午,在长沙县六艺天骄幼儿园环保小卫士们朗朗的倡议声中,长沙县“拥抱绿色生活 绽放艺术魅力” 2017年“六. 五”环保教育艺术体验周活动正式启航。活动现场,每个孩子都化身环保小卫士,用身边的环保材料进行艺术创作。

本次艺术节周活动,将为孩子们搭建一个健康成长的舞台,将环保公益行动与儿童艺术教育相结合,普及低碳公益环保理念,为参与者带来积极快乐的环保体验。同时,本次启动仪式也标志着长沙县第三届环保文化节开幕,文化节自5月持续至9月。

献爱心:义卖为脑瘫儿童筹善款

“阿姨,这是我们自己做的手工艺品,请买一个吧!”“叔叔,您买瓶水吧!”……5月28日上午,在长沙湘雅博爱康复医院前面的人行道上,热闹非凡。七色花志愿者团队等爱心团队联合育新小学、燕山小学、砂子塘泰禹小学、湘天小学的家长和孩子们正在开展一场爱心义卖联欢会。

当日,省残疾人福利基金会向湘雅博爱康复医院的脑瘫儿童赠送轮椅,10名脑瘫儿童接受了轮椅捐赠。同时,志愿者团队则以义卖方式,为脑瘫儿童筹集善款万余元。(记者 丁鹏志)

相关阅读
“真情互动”校园义卖体验商战
爱心义卖: 湖南家乐福等超市为滞销萝卜找销路
茶博会现场义卖 安化黑茶捐五十万元助学款
运达办爱心义卖,援建贫苦山区图书馆
爱心义卖会助力贫困学子上大学
高校女生穿民国学生装街头义卖 支持抗战皮影巡演
韩男星刘亚仁迎儿童节举办慈善义卖 捐5倍善款
无人售货摊维持生计 公益平台募捐邻摊义卖
长沙举行“好少年”牌农副产品暖冬义卖会
胜利花荣耀老兵 全市义卖胜利花工作安排方案
最热新闻最新新闻