三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

包粽子比赛,爹爹比娭毑还要快

[来源:三湘都市报][作者:记者 李琪 实习生 平孟 郑琪琪][责编:薛琳]

本报5月30日讯 今天是中国传统的端午佳节,来自长沙市各社区的上百儿孙集聚长沙爱之心老年公寓,通过包粽子比赛的方式,陪住在这里的老人过了一个愉快的端午。老人们拿出各自包粽子的绝活,争当“粽子达人”。抢人眼球的是一位彭姓爹爹,他以麻利的动作和特色包法让现场的娭毑都自愧不如。

为了组织好这场活动,长沙爱之心老年公寓提前在天心区的和庄、岳麓区的五强集团等小区内设立了分赛区,从50多岁到80多岁的社区居民都积极参与,共有500余名居民参加了预赛,进入决赛的前五十名老人在儿孙的陪同下进行了今天的决赛。彭爹爹以一小时包出49个粽子的速度稳拿第一,而速度最快的娭毑才包出36个。

据长沙爱之心老年公寓营养部朱小道介绍,此次活动共用糯米、赤豆等食材超过三百斤,比赛只为图老人开心。同时他提醒,粽子热量高,肉粽更是油脂多,建议老年人少吃,尤其是高血压、糖尿病患者和脾胃虚的老人应慎食。 ■记者 李琪 实习生 平孟 郑琪琪

相关阅读
“端午情·中国梦” 首届华语诗词电视晚会端午节上演
传统节日情感指数高,亲情电话提升端午节温度
端午节小长假 暴雨致省内多处高速护坡塌方
端午节吃粽子 六大注意事项需警惕
端午节除了赛龙舟吃粽子还有这些习俗
端午游玩攻略 长沙端午节活动预告
端午节高速公路不免费
端午节广铁加开78.5对列车 车票可提前20天预售
长沙端午节首办国际帆船赛
民国湖南端午节:毛泽东戳穿张敬尧“廉洁秀”
最热新闻最新新闻