三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

临武县举办“祖国好 家乡美”第15届中小学艺术节

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 黄英 曾志兰][责编:薛琳]

孩子们在诵读《沁园春·雪》国学经典中加入了音乐和舞蹈元素。

三湘都市报5月26日讯(通讯员 黄英 曾志兰) 25日上午,由临武县政府妇女儿童工作委员会主办,县妇女联合会、县教育局承办的临武县“祖国好 家乡美”第15届中小学(幼儿园)艺术节暨庆“六一”文艺汇演成功举行,来自全县各乡镇小学27个参赛队伍齐聚六中参与此次文艺汇演,孩子们通过舞蹈、校园剧、情景朗诵、大合唱等形式,歌颂祖国、赞美家乡,展现了临武县中小学校园文化和学生精神风貌,其中一完小参演的《沁园春·雪》在诵读国学经典中加入了音乐和舞蹈元素,荣获一等奖。

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节,温馨的校园、简易的舞台、出彩的节目记录了孩子们快乐成长的足迹。本次艺术节节目精彩纷呈、各有千秋,舞蹈《沁园春·雪》《鼓动中华》、武术《中国武术梦》、校园剧《美丽的家乡》……或轻快动感激情四溢,或温柔静泌如轻风拂风,小演员们笑容绽放在脸上,孩子们幸福荡漾在校园,各个参赛队伍使出浑身解数,在这绚烂的舞台一展风彩。孩子们用甜美的歌声、优美的舞姿表达了节日的喜悦之情,庆祝“六一”国际儿童节的到来,孩子们在享受节日快乐的同时,也激发了他们对民族传统文化的热爱。

近年来,临武县教育局全面加强和改进学校美育工作,以德树人为根本任务,遵循普及性、多样性、整体性原则,弘扬传承中华优秀传统文化,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感。

相关阅读
岳阳县新开镇中心学校千名学子文艺汇演快乐庆六一
长沙麓山国际实验小学:孩子们在童话里迎六一
200小球员角逐“乾进杯”校园足球联赛迎六一
“十二五”科技创新成就展六一展出 “永不落幕”
湖南首家花海主题乐园起航 六一带崽赏荷赏杜鹃
“六一”临近 可带宝贝去“爱心成长集市”
姚晨陪儿子沙滩“搞创作”提前过六一
郑钧陪Jagger过六一 家庭事业齐步走
“六一档”三国鼎立 小潜艇“捍卫”国产动画片
六一儿童节我最大!娱乐圈“坑爹”萌娃日记
最热新闻最新新闻