三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

“90后”大学生把卖场当秀场,毕业设计玩转“老长沙”

[来源:三湘都市报][作者:记者 黄京 通讯员 巢进文 陆艳萍][责编:薛琳]

三湘都市报5月26日讯(记者 黄京 通讯员 巢进文 陆艳萍) 昨天,一场以“创·出彩”为主题的“艺术展”在长沙市红星美凯龙岳麓店举行,这是湖南商学院设计艺术学院2017届毕业生毕业设计作品展。现场,“90后”大学生用创意打造了一个个性秀场,还玩转了一把“老长沙”元素。

记者在现场看到,一组名为“画说”的作品,把“逗霸”、“你怕是有味吧”、“碰到你个鬼”等长沙人的口头禅融入到明信片、扇子等的设计中,创作了一系列以长沙方言为主元素的设计作品。另一组作品则以老长沙的代表性景点白沙古井为主题,用卡通插画的形式设计了白沙古井抱枕、胸针等作品。据了解,校方特意把此次展出设在家居卖场,就是希望有作品和作者能被卖场的303家企业相中。果然,作品一经展出,就有不少企业向学生表示出合作意向。

相关阅读
“90后”大学生把卖场当秀场,毕业设计玩转“老长沙”
湖南农大举办全省首次自考毕业生专场招聘会
电影《嫌疑人x的献身》解锁长沙 张鲁一自曝曾经“毕业即失业”
人才短缺,儿科毕业生抢手
湖南2017届高校毕业生达34万,高校开通就业绿色通道
湖南现代物流学子成“抢手货” 半数以上毕业生“名花有主”
湖南省机械制造类毕业生专场供需见面会供需两旺
第四届跨区域高校毕业生巡回招聘活动在长举行
殡葬专业毕业生:想月薪过万容易,让公众接受难
2016中国大学毕业生薪酬排行榜:财经有“钱”景
最热新闻最新新闻