三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

以“人民的名义”共建文明校园

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 薛震湘 记者 黄京][责编:薛琳]

三湘都市报5月24日讯(通讯员 薛震湘 记者 黄京) 近日,在湖南现代物流职业技术学院,一场“以‘人民的名义’共建文明校园”主题宣传活动吸引了众多学子关注。

正义凛然的侯亮平局长配上“上课不要玩手机”,警示同学们要珍惜课堂时间,远离手机,仿佛在表示必将把上课玩手机的陋习一查到底的决心。治理懒政的达康书记配上“再三强调上 课不要迟到”,告诫同学们要勤奋学习,抵制懒惰,走进教室、走进图书馆。表情凝重的育良书记配上“抽多了烟,人都不好了”提醒同学们抽烟有害健康......记者在现场看到,一块块 以电视剧《人民的名义》剧照为背景图片并配上幽默风趣宣传标语的宣传展板分布在学院教学楼、宿舍楼、篮球场、食堂以及田径场等场所,形成了一道亮丽醒目的风景线,时刻提醒着全 院同学树文明理念、建文明环境、做文明学生。

该校相关负责人介绍,此次活动积极响应了学院创建卓越院校的工作部署,展现了青年志愿者协会在践行学院“金钥匙”成长工程的阶段性成果,让更多学生参与文明校园建设,为学 院发展奉献出自己的力量。

相关阅读
“绿色清明•文明祭祀”湘水缘十周年举行大型公祭活动
大都会博物馆《秦汉文明》特展开幕
社区携手商家倡导文明诚信经营
建行长沙天心支行创建“湖南省文明单位”纪实
湖南省疾控中心综合考评文明科室
泉塘街道举行首届“心动泉塘·最美人物”颁奖 暨文明创建主题晚会
湖南省疾控中心传防科荣获湖南省青年文明号集体称号
千人荧光夜跑点亮橘洲,“约定”构建城市新文明
湖南省疾控中心全力打造精神文明建设品牌
国网娄底供电公司共产党员服务队携手共创文明城市
最热新闻最新新闻