三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

“真情互动”校园义卖体验商战

[来源:三湘都市报][作者:记者 黄京][责编:薛琳]

三湘都市报5月22日讯(记者 黄京) “既当老板,又献爱心”——今天,由中国青少年发展基金会与欧莱雅中国联合主办的“真情互动”校园义卖助学活动在湖南大学举行。不同于普通“捐物出售”、“跳蚤市场”的义卖模式,此次活动中,主办方将商业管理模式和旗下优质产品引入湖大校园,给大学生们一次担纲组织管理、营销宣传、仓储物流、人力资源分配以及财务管理的商战初体验。

在活动中,湖南大学青年志愿者协会的志愿者们组成了“梦之队”,参照企业组织体系,设立各个职位,全权负责组织、策划和实施整场活动,传递公益之美。大三学生胡雪薇担任“梦之队”的CEO,她笑言自己在活动中“既当了老板,又贡献了爱心”。为了能将产品卖得更多,筹集更多善款,他们采取了买赠、免费试用、多买多折等多种方式都悉数派上场。另外,还采用全新电子商务模式,并同步推进绿色消费进校园的理念。短短一上午,“梦之队”线上线下共卖出善款近10万元。“我觉得这种创新的公益活动,让我们在服务和体验的过程中,得到了成长,也奉献了爱心。”

活动现场还特辟了绿色专区,志愿者变身“绿色消费大使”,向师生分享最新的绿色消费倡议“一选二节三回收”的理念——即在购买时尽可能选择原料、配方、包装等有益于生态环保的产品;养成绿色环保、节约资源的生活习惯;积极参与回首、变废为宝、循环利用的活动。

相关阅读
爱心义卖: 湖南家乐福等超市为滞销萝卜找销路
茶博会现场义卖 安化黑茶捐五十万元助学款
运达办爱心义卖,援建贫苦山区图书馆
爱心义卖会助力贫困学子上大学
高校女生穿民国学生装街头义卖 支持抗战皮影巡演
韩男星刘亚仁迎儿童节举办慈善义卖 捐5倍善款
无人售货摊维持生计 公益平台募捐邻摊义卖
长沙举行“好少年”牌农副产品暖冬义卖会
胜利花荣耀老兵 全市义卖胜利花工作安排方案
农工党书画家挥毫义卖募得近30万助学款
最热新闻最新新闻