三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  社区

青竹湖街道:环境卫生“三清”,评选“优美庭院”

[来源:三湘都市报][作者:记者 丁鹏志 通讯员 彭丹][责编:薛琳]

三湘都市报讯(记者 丁鹏志 通讯员 彭丹) 为进一步促进街道环境品质提升,5月18日上午青竹湖街道召开了环境整洁行暨爱卫工作业务培训会,并将根据农村面源污染“三清”工作要求,在辖区内开展“优美家庭”检查评比活动。

会上,长沙市农村指导处副处长谢文为街道领导班子、社区两委、全体机关干部、辖区学校、物业负责人及部分企业代表共约300余人做了专题授课,同时还结合实际,重点推介了其它一些地方乡村环境卫生整治的典型经验做法。

会后,街道随即布置全街卫生大评比活动,要求党员干部带头作好表率,充分发动和带动群众参与。街道将根据农村面源污染“三清”工作要求,组成以班子成员,党政办、纪工委、农水办、城管办等工作人员为成员的卫生检查评比工作组,开展优美家庭检查评比活动,对全街11个社区家庭房前屋后、塘边、山边等开展检查评比。

据介绍,本次评选工作预计评选优美庭院11家,文明卫生户15家,清洁户10家,充分利用评选活动调动全街社区广大党员干部及群众整治庭院卫生,爱护公共环境的积极性和主动性,有力促进街域城乡环境卫生再上台阶。

相关阅读
执法人员“以案说法” 向街道商户普及食品安全
新年上班首日:街道干部自掏腰包给贫困群众拜年
麓谷街道社区卫生服务中心牵手湘雅
长龙街道第三届群众文化艺术节热闹开演
麓谷街道长丰社区举行群众文化艺术节
长龙街道引导企业扶贫 “输血”+“造血”点亮致富希望
左家塘街道桂花社区:爱心助残受好评
11位质检专家成为街道食品安全顾问
泉塘街道举行首届“心动泉塘·最美人物”颁奖 暨文明创建主题晚会
中华财险80万预付理赔长沙捞刀河街道交通事故
最热新闻最新新闻