三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  健康

我省3家麻风村获捐善款15万元

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 旷燕飞 记者 刘璋景][责编:薛琳]

2017年5月18日上午9时,由湖南省佛教协会主办,长沙麓山寺承办的湖南佛教第四届讲经弘法法会闭幕式在“汉魏最初名胜,湖湘第一道场”的麓山寺讲经堂隆重举行。

闭幕式上,在中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、湖南省佛慈基金会会长、麓山寺方丈圣辉大和尚的慈悲倡议下,湖南省佛教协会将讲经活动与慈善活动有机结合,弘扬慈悲济世、利乐众生,无缘大慈、同体大悲的佛菩萨精神,开展慈善捐助,共捐赠善款98万元,用于助学、扶贫、养孤、护生等社会慈善公益事业。其中,湘西州永顺县麻风村、张家界市永定区麻风村、永州市岭口麻风村各获捐善款5万元。至此,湖南佛教界已累计为湖南近20家麻风村捐赠善款200余万元。

闭幕式上,三家受捐麻风村的负责人分别向捐赠善款的湘潭市佛教协会、长沙市佛教协会、株洲市佛教协会赠送了“关爱麻风,功德无量”的锦旗。他们表示,一定要将所有善款用于改善麻风病人生产生活,让麻风病人充分感受到来自佛陀的大爱与温暖。湖南省疾病预防控制中心主任李俊华率相关人员出席了此次活动。

最热新闻最新新闻