三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  政务

雨花区在长沙市区县率先引进国家“千人计划”专家

[来源:三湘都市报][作者:记者 王智芳通讯员 蒋福明][责编:薛琳]

三湘都市报5月18日讯(记者 王智芳通讯员 蒋福明) 近日,国家“千人计划”专家、国际肾病领域顶尖科学家、美籍华人董政教授携肾病产业项目落户雨花区座谈会召开。长沙市委组织部组织人才处处长余万贤、长沙市外国专家局局长杨婵出席会议并讲话。

会上,董政教授充分肯定了雨花区的软、硬件环境和针对高端人才创业兴业提供的政策和服务,希望能在雨花区将科研成果转化为生产力,为祖国和人民作出贡献。该区委常委、区委办主任周海毅和雨花区副区长易静分别代表区委、区政府对董政教授最终选择雨花区表示衷心的感谢和热烈欢迎,并表示将极力推进肾病产业项目的落地和发展,落实好各项优惠政策,精准高效对接,全方位做好各项服务工作。

“海外高层次人才引进计划”简称“千人计划”,是目前我国最高层次的海外人才引进项目。雨花区人社局本着“人才资源是第一资源”的理念,从招才引智、引人才即是引产业链的角度出发,与雨花区商务和旅游局紧密合作,通过和董政教授及其团队的沟通对接和真诚服务,最终让国家“千人计划”专家董政教授选择雨花区,这既是雨花区历史上国家“千人计划”专家引进零的突破,也是目前全市区县(市)级引进的唯一一个国家“千人计划”专家,充分体现了区委、区政府高瞻远瞩的战略眼光以及“重才、爱才、惜才”的博大胸怀。

下一步,雨花区人社局将根据区委第五次党代会和区委经济工作会议提出的关于“把人才作为支撑发展的第一资源”的要求,高点站位,有针对性的引进更多高层次人才来雨花创业发展,围绕我区“建设创新创业的财富雨花、精致精美的品质雨花、共建共享的幸福雨花,打造中部领先、国内一流的现代化强区”的宏伟目标,切实提升人才服务精准化,不断激发人才干事创业的活力,助推雨花产业发展持续升级。

相关阅读
湖南省首个肿瘤医学领域院士专家工作站落户长沙珂信
珍藏18年的茅台酒增值20倍 茅台专家教你鉴别真伪
网传面条含“胶” 专家试验:是面筋可放心食用
社科院专家把脉湖南金融发展
专家来了,你不知道的口吃矫正最简单方法
关注心理健康---知名心理专家现场教你做咨询大型公益讲座召开
心脑血管专家:高血压患者如何过好年
心情压抑郁闷?可拨打心理专家电话免费“疏导“
建立专家库处理物业纠纷
口吃矫正专家何墩炳:说话不结巴得解决心理问题
最热新闻最新新闻