三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

中南金服携手中小保 十亿元解渴中小企业融资难

[来源:三湘都市报][作者:记者 潘海涛][责编:薛琳]

三湘都市报讯(记者 潘海涛)5月16日上午,中南金服与湖南中小企业信用担保有限公司在长沙进行合作签约,双方将就中小企业资本市场领域的融资担保业务开展友好合作;中南金服总裁李诚说此次合作期限为三年,总担保金额为10亿元,将助力湖南中小企业资本市场融资。

为了进一步加强对省内中小企业进入区域性股权市场服务力度,为中小企业解决多种融资渠道,提高湖南省区域性股权市场的资产活跃度,中南金服与湖南省中小企业信用担保有限责任公司将整合各自资源,创新金融产品与服务,利用好湖南股交所唯一的区域性股权市场平台资源,通过湖南省中小企业信用担保有限责任公司担保,由中南金融服务有限公司在湖南股交所利用资本市场金融工具,帮助中小企业进入区域性股权资本市场融资,有效的支持和推动了中小企业发展,拓宽中小企业融资渠道。

湖南省中小企业信用担保有限责任公司于2004年12月审批成立,是湖南再担保公司——湖南担保有限责任公司的控股子公司,现有注册资金6.323亿元,主营业务是融资担保、非融资担保及担保创新业务,是一家专门为中小微企业解决融资难、融资贵而设立的全资国有担保机构,是国家、省、市担保行业协会的核心骨干企业之一。

中南金融服务有限公司于2016年1月经深圳市市场监督管理局批准。主要从事金融外包服务和投资银行业务,拥有机构间市场和湖南股交所承销业务推荐商牌照。截止2016年末,资产管理总规模人民币11.1亿元,承销业务规模人民币16.76亿元。

据悉,此次双方合作是湖南省内多层次资本市场金融创新的一次有力尝试,为湖南省中小企业提供了更加宽广的融资渠道,将进一步的完善湖南省区域性股权市场的服务体系,促进湖南省多层次资本市场健康持续发展。

相关阅读
中信银行长沙分行融资输血湘潭中小微企业
将非法融资所得的3407万拿来放贷 男子获刑5年半
“乐游旅小二”获千万级融资 “神卡”不限次数免费畅玩多景区
海翼股份首次融资 IDG资本领投3.27亿元
出口信用保险保单融资实现新突破 长沙信保助湘企解决融资难
盛大金禧布局全方位投融资平台,助力中小企业发展
5000万财政资金 助力中小微外贸企业融资
湖南省发改委联合工行 助力湘企境外融资
柳枝行动第二期投融资推介会 10项目共获融资意向3080万
破解融资发展难题 盛大金禧助推资本与项目联姻
最热新闻最新新闻