三湘都市报-手机版

去湖南国际会展中心看车展,最好选择坐公交

[来源:三湘都市报][作者:记者 胡锐][责编:薛琳]

今天是车展的最后一天,不少车迷和消费者准备抓住最后的机会,去湖南车看车买车。

为了方便大家去车展看车买车,车展组委会特别提醒:建议市民首选乘坐公交车,并注意以下事项:

【观展时间地点】

参观时间:5月10日-14日 9:00-17:30

参观地点:湖南国际会展中心(世界之窗旁)

【观展交通事项】

1. 建议市民首选乘坐公交车观展

坐公交车去湖南国际会展中心看车展,可在世界之窗(车展南广场)、广电中心(会展中心)(357米)、中南汽车世界(锦绣路口)(660米)等公交站下车。经过车展现场附近的公交线路有:132路、 136路、 158路、216路、358路、501路、701路、 704路、915路、星沙105路

2. 月湖公园等地设有停车区

(1)5月10日车展开幕式,持VIP红色通行证车辆,经广电跨线桥、欢城路,停放至会展中心南坪指定区域。

(2)车展持嘉宾通行证车辆,经广电跨线桥、欢城路,停放至48米平台东侧停车场。

(3)会展中心、世界之窗、海底世界,必须到核心区进入单位的职工车辆,持蓝色通行证,允许经广电跨线桥进入会展中心东通道,停放至各单位的地下停车场。

(4)公安武警执勤车辆,统一停放在金鹰停车场。

(5)由于会展中心金鹰停车场、东广场,大部分停车位都被占用作为广电内部职工停车,同时原广电大楼南坪停车场正在提质改造施工,金鹰停车场供观展市民停放车辆的车位有限。为此,当金鹰停车场停车达到饱和时,市民观展车辆不允许进入广电跨线桥、三一大道辅道,可提前选择路线进入月湖公园,停放至月湖公园环湖路道路两侧泊车位。

(6)三一大道辅道及会展中心东通道、广电跨线桥作为人车疏散通道,严禁除公交车外任何车辆停放。三一大道辅道会展中心东通道路口,作为人车通行节点路口,车展期间设置在广电跨线桥下公交车停靠点前移50米,紧靠三一大道辅道南幅道路30米路段,作为公交车临时停靠点。

3. 组委会准备了免费摆渡车

为方便大家观展,车展期间,组委会为自驾车的朋友们准备了多台可以免费乘坐的摆渡大巴车,在会展中心至月湖公园东门之间循环摆渡,观众可乘坐免费摆渡大巴车到达展馆。

大巴车具体行驶线路:会展中心——三一大道——万家丽路——归心苑路口调头——从月湖公园东门进入——月湖公园南侧通道——原浏阳河钢便桥辅道——三一大道——广电跨线桥——到车展现场。

4. 部分路段实行交通管制

(1)车展期间,每日9:00—18:00时段,对可进入会展中心欢城路的3个路口实行交通管制,具体为三一大道辅道欢城路口、欢城路星光路口、欢城路圣爵菲斯大酒店南出口。其中,三一大道辅道欢城路口只允许持证车辆驶入;欢城路圣爵菲斯大酒店南出口只允许持证车辆驶出。

(2)车展期间,对可进入三一大道辅道的广电跨线桥南路口、三一大道辅道东口,视情实行临时交通管控,当三一大道辅道交通流量达到饱和或广电东广场停车达到饱和时,禁止除公交车、公安武警执勤车及持证车辆以外的车辆驶入。

(3)会展中心南广场作为观众疏散区,禁止除持有车展VIP通行证以外的车辆驶入。

(4)优化广电中心内部车辆的交通出行,车展期间,原经广电跨线桥、会展中心东通道通行的广电内部车辆,一律绕道经万家丽路、广电归苑路、传媒路等通道,进入广电办公区域和各住宅小区;会展中心、世界之窗、海底世界必须借道核心区进入单位的职工车辆,持会展组委会蓝色专用通行证,可经三一大道广电跨线桥、会展中心东通道进入,停至各单位地下停车场。

5. 部分道路实行单向行驶

为保证会展中心内部通道微循环畅通,车展期间现场部分道路实行单向行驶:三一大道辅道只允许车辆由东往西行驶;圣爵菲斯大酒店北通道只允许车辆由东往西行驶;广电会展路只允许车辆由北往南行驶;辖区大队根据广电安康路流量情况,在马栏山涵洞南口设置预管制卡点,视情在马栏山涵洞实施北往南单向交通管控;金鹰路传媒路口至三一大道北辅道路段,只允许车辆南往北行驶。

6. 月湖公园等三处,有共享单车停靠点

考虑到市民骑共享单车到达车展现场观展的需求,目前月湖公园停车场、西湖楼停车场已投放有ofo共享单车。为加强中心现场交通秩序的管控,在欢城路金鹰停车场西侧路段开辟了50米的共享单车临时停放点。

此外,滴滴快车也将助力本次湖南车展,市民打滴滴快车去观展,可享受8折4元优惠。

///

【现场注意事项】

1.每天17:00停止售票,身高1.4米以下儿童免票入场,17:30停止入场;

2.请在湖南车展售票亭售票,不要到黄牛党手上买票,以防买到假票和伪票;

3.买票观展的观众请妥善管理好自己的门票,可以参与“看车中大奖”活动,有机会赢得最高4999元的现金大奖;

4.馆内严禁携带易燃易爆物品和宠物;

5.因现场人流量大,入场观展请提高警惕,妥善保管好自己的随身物品。

6.展馆内禁止吸烟,违者罚款50元。

7.公安执勤室、报警点,设在展馆二楼西北角。

8.在展馆一楼北面设有广播室,可为您发布寻人寻物、公布现场活动等广播信息。

9.在二楼北侧服务台设有医疗服务点。

10.在一楼西侧设有就餐区,欢迎大家就餐。

11.现场有关展会信息咨询、商务中心等情况,请到展馆一层、二层北向服务台咨询。

相关阅读
“十年•领航”2017湖南车展举办答谢颁奖会
2分钟卖出一台 Jeep携全家族阵容强势出击湖南车展
全新BMW 5系Li于2017湖南国际车展亮相
十年风云领航中部 2017湖南车展今日盛大开幕
数十款新车湖南首亮 2017湖南车展上演“新车秀”
看湖南车展 尽享滴滴快车优惠和OFO免费骑行劵
2017湖南车展“架场” 年度大展初露峥嵘
广汽菲克Jeep全新指南者长沙国际车展首发亮相
广汽传祺全明星阵容亮相长沙车展
玛莎拉蒂首款SUV被“秒订” 车展迎来一神秘女顾客
最热新闻最新新闻