三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

方祖岐将军“大爱无疆”诗书画作品收藏展免费开放

[来源:三湘都市报][作者:记者 杨昱][责编:薛琳]

5月13日,在长沙李自健美术馆,湖南省慈善总会万众和基金成立。

5月13日,在长沙李自健美术馆,方祖岐将军现场为活动泼墨题词。(左二为方祖岐)

三湘都市报5月13日讯 为弘扬中国传统文化,传播大爱精神,今天,原南京军区政委方祖岐将军“大爱无疆”诗书画作品收藏展暨慈善活动在湖南长沙启动。从即日起至5月18日,李自健美术馆将免费向大众开放该作品展。

出席此次活动的有:原南京军区政治委员方祖岐上将,原南京军区政治委员雷鸣球上将,原湖南省委常委、省军区政委杨忠民少将,湖南省人大常委会副主任陈君文,原湖南省副省长、原省人大常委会副主任唐之享,湖南省慈善总会会长段林毅,湖南省政协常委、中国国际文化传播中心湖南联络部副部长彭崇谷,湖南省书法院院长魏俭,湖南省书法协会副会长刘广文,湖南万众和网络科技有限公司董事长戴空军、著名画家李自健等。

据介绍,本次活动是由湖南省慈善总会、中国国际文化传播中心湖南联络部、湖南省书法院、湖南省书法家协会主办,湖南万众和网络科技有限公司承办,李自健美术馆协办。活动将展出方祖岐诗书画作品近百幅,这里面包括被评为“吉尼斯亚洲之最”,长达168米的山水画《黄山图》,还有蕴含人生格言警句的诗词作品。

在启动仪式上,湖南省慈善总会万众和基金成立,湖南万众和网络科技有限公司捐赠50万元慈善基金,将用于助学助医,扶贫赈灾,助残济困,慈善文化等公益事业。

与此同时,万众和向“关爱抗战老兵医疗计划”项目捐出6万元慈善基金,向抗战老兵代表进行了庄重的现场捐赠,并向“新化县助学助困精准扶贫项目”捐出20万元善款。万众和以“大爱无疆”为企业核心价值观,热心于慈善公益事业,以自身行动号召大家参与到慈善公益活动当中。

据了解,方祖岐,笔名重九,1935年生于靖江,是中国人民解放军高级将领,上将军衔,也是著名诗人、书画家。作诗习字是方将军闲时所好,退休后更是醉心于此,曾先后创有《方祖岐诗词选》、《方祖岐将军诗书画艺术评论选集》、《黄山图》(百米长卷)等著作。2014年,他通过书画义捐200余万元,用于帮助失能老人、孤残儿童和贫困学子。此后,他还多次举办诗书画义捐活动。(记者 杨昱)


相关阅读
“狂欢独往——杨福音的绘画艺术”展览在梅溪书院开展
国家艺术基金 “转媒体艺术+京剧”展览在长沙三馆一厅开幕
去省展览馆看2016湖南文博会暨首届健康养生文化产业博览会
周六,省展览馆招聘会千余个岗位等你来
周六百家名企齐聚省展览馆揽才
12330入驻第十一届湖南LED照明技术展览会
第五届中国(天津)国际机器人展览会开幕
省展览馆大型招聘会 7000个岗位等你来
老师带着学生搞发明 日光灯管增寿转接器获得全国发明展览会金奖
农业“科技展”今天在省展览馆开展
最热新闻最新新闻