三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

湖南省大学生营销策划大赛总决赛开赛 12支队伍PK卖鞋子

[来源:三湘都市报][作者:记者 黄京 实习生 陈江鹭][责编:薛琳]

三湘都市报5月12日讯 如何将运动鞋抹上色彩与时装同步流行?如何使运动鞋获得消费者青睐创造销售奇迹?今天,“Henkee先吉杯”第八届湖南省大学生营销策划大赛总决赛在湖南商学院举行。来自中南大学、吉首大学、湖南商学院等12支队伍进入决赛PK销售运动鞋。经过团队展示和评委提问等多个环节的激烈角逐,最终,湖南工程学院夺得桂冠。

据介绍,此次大赛旨在建立营销务实教学、以赛促学的机制,推动高等院校营销实践课程体系和内容的改革,增强和促进学生团队协作、主动创新的职业素养及就业、创业能力。在比赛现场,各团队以学生为主要客户群,在对运动鞋品牌详细分析的基础上,以互联网为依托,结合线上线下活动,运用多种创新性营销方式,展示自身推广方案。

夺得比赛冠军的“佚名”团队来自湖南工程学院,团队成员均非营销专业同学。“最有可能使互联网颠覆是门外汉,因为他们不是专业学生,思想更具包容性,也更具创新力”,“佚名”团队队长杜芸认为:“营销大赛的关键是要将营销方案落地实施,让优质的内容和用户运营紧密结合。使品牌形象深入人心,和用户达到共鸣。”区别于其他团队单一的ppt讲解,佚名团队融入三个视频,宣传品牌理念,他们线上形成严密宣传体系,零成本增加运动鞋的曝光度。

大赛评委、湖南惠龙科技有限公司主管姜水兰对本次大赛发表了看法。她认为,在大赛过程中,有些团队的方案过于理想,落实实施可能性不强,结合此次比赛,学生和学校都可以做出相应改变。学生需要提升自身的学习力和创造力,加强团队协作能力,在任何情况下保持年轻人的精神状态;学校教育方式应当让理论和实践相结合,可以多安排校企活动,鼓励学生参与社会调研,体验社会生活,了解社会和企业真正的需求。(记者 黄京 实习生 陈江鹭)

相关阅读
践行社会责任 大学生志愿者关爱“星星的孩子”
首批322名贫困大学生将入职工商银行
中国银行九次荣获“中国大学生金融业最佳雇主”
湖南省大学生“践行社会主义核心价值观”主题辩论赛开幕
湖南中医药大学举行防艾系列活动,专家为大学生讲述“艾滋那点事”
湖南大学生机器人外观设计创意大赛决赛在即
湖南7所高校11个大学生创业项目进行路演
助力精准扶贫湖南工行向全省定向招聘贫困大学生
湖南启动大学生机器人外观设计大赛 万元奖金等你来拿
2016年港澳台大学生暑期实习生参加《天天向上》
最热新闻最新新闻