三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

十年风云领航中部 2017湖南车展今日盛大开幕

[来源:三湘都市报][作者:记者 胡锐 何尚武][责编:薛琳]

本报讯 (记者 胡锐 何尚武)湖南车迷和消费者看车买车的最好时机来啦!今日,备受广大消费者和汽车厂商期待的“中部第一车展”——2017湖南车展,在湖南国际会展中心(长沙世界之窗旁)盛大开幕,本次车展将持续到5月14日。记者从车展组委会获悉:本次车展汇聚了100多个主流品牌的600多款展车,一定会让车迷们大饱眼福;万人团购、看车中大奖、摄影大赛等精彩活动也将重磅推出。

本届车展在中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、全国工商业联合会汽车经销商商会、湖南省经济和信息化委员会和长沙市人民政府指导下,由湖南日报报业集团、长沙晚报报业集团、湖南省汽车商会联合主办,长沙晚报、三湘都市报、湖南省汽车商会共同承办,长沙湘车会展服务有限公司全程运营。

自2008年创办以来,湖南车展今年已经是第十个年头。10年来,湖南车展一直不断超越,展位面积由创办之初的2万平方米,扩大到如今的10万平方米;参展车商从当初的数十家,增加到如今的300多家,已经成为国内颇具影响力和美誉度的车展之一,成为湖南人购车、赏车的年度盛会。

时间上承接上海车展

众多重量级新车首发

与往届相比,本届车展参展品牌最全、首发新车最多、购车优惠幅度最大,多项数据将刷新湖南车展历史纪录。车展组委会执行秘书长告诉记者,本次车展集中了近百个品牌的600多辆展车,让人兴奋不已的豪车纷至沓来,几十款在上海车展推出的最新车型,也将在湖南车展进行中南地区的首秀。

一楼展位主要以合资和自主品牌为主,进口豪华品牌集中在展馆二楼。刚刚在上海车展亮相的部分全球、国内首发新车,都将集体移师湖南车展。“神车”上汽大众带来的两款利器:C级豪华旗舰车型辉昂和首款大型SUV途昂,东风标致5008、东风雪铁龙第三代C5、一汽丰田全新卡罗拉、雪佛兰探险者等合资品牌新车,以及长城全新H6、长安汽车CS95、湖南本土品牌猎豹小型SUV CS9、一汽奔腾旗下全新小型SUV X40等自主品牌车型,都将在车展上亮相或发布。

豪华品牌齐聚湖南车展

多款首秀豪车亮瞎你的眼

车展最吸引车迷眼球的是豪车,本届车展汇集了玛莎拉蒂、保时捷、梅赛德斯-奔驰、宝马、路虎、捷豹、凯迪拉克、雷克萨斯、林肯、奥迪、沃尔沃、红旗等众多豪华车品牌。新车方面,全新宝马5系领衔,玛莎拉蒂百年历史上首款SUV Levante、雷诺2017款科雷嘉、DS6 SO PAIRS 车型、英菲尼迪豪华运动双门轿跑全新Q60等,都将在车展上首发。

豪华房车也首次走入湖南车展,成为今年的一大亮点。集房车销售、房车租赁、房车旅游、户外活动于一体的湖南慕然山水房车露营文化传播公司,将携多款豪华房车首次在湖南车展二楼展馆亮相。其中,进口海姆T132、金冠依维柯C型、奔驰324旅居车、金冠奔驰豪华商务-F202H、大众进口商务车T6等豪华房车,都将炫目登场。奔驰房车布伦卡诺324 F222A,采用梅赛德斯-奔驰斯宾特324平台打造而成,这个拥有厨房、卫生间,配备冰箱、微波炉、电磁炉等各种设备的移动之家,犹如迷你别墅。

厂商掀起购车钜惠风暴

在湖南车展买车最省钱

奥迪车展现场购车将有厂商联动1000台现车、8000万元巅峰钜惠;英菲尼迪QX50最高优惠6万元;凯美瑞10周年纪念版紫金版钜惠3.2万元,华洋日产星城店车展期间提供63台特价车,总经理将现场为您0利润签售;一汽奔腾车展上放出10元订车、百万钜惠大招……这些仅仅是车展购车优惠的冰山一角,平时难以享受的特价优惠,都将在车展期间集中释放。

今年买车的最好时机,无疑就是湖南车展。据记者了解,汽车厂家都为车展量身定制了众多专属优惠政策,众多超值高性价比的精品新车、畅销车型和最新款车型,都将以空前的优惠力度,提供给车展的消费者。届时,不论是自主品牌,还是合资品牌,或者豪华品牌,你想买的车型,在车展上都能以年内最优惠的价格买到。其中,永通、申湘、华洋、兰天、津湘、力天、九城、浙商中拓等湖南主流经销集团,都拿出最大的诚意和最好的资源为消费者制定了各类购车优惠政策,预计总让利将过亿元。消费者在车展上买车,无疑可以享受到今年购车的最低价。

由于今年一季度车市降温明显,本地很多经销商都将上半年的销售冲刺目标放在了5月举办的湖南车展上。而且本届车展时间上正好承接了首发新车最多的上海国际车展,大量新上市车型将空降湖南车展,老款车型清仓,必然会大幅降价,这正是消费者今年购车的最好时机。加上很多想买车的消费者也在观望了3个月后,打算集中在本次车展上出手。因此,可以预期的是,今年湖南车展将再次创造“最能卖车的车展”神话。

车展十年特别推出万人团购

截至开幕前参与报名过万人

今年恰逢湖南车展十周年。为了继续扩大湖南车展大平台的影响力,帮助汽车经销商更好地推广品牌和扩大销售,更为了让相信、支持湖南车展的消费者更集中、更实惠地买到自己心仪的爱车,2017湖南车展组委会特别推出了“万人团购”,报名就可享受1000元购车优惠。为了增强万人团购活动的吸引力,车展组委会还特别增设了抽奖环节,报名参与团购可以100%中奖。奖品包括车展门票、车展十年限量版纪念邮票、ofo小黄车免费骑行券等。

车展万人团购活动从4月18日正式启动,汇聚了80多个参展品牌的500多款热门车型。组委会相关负责人告诉记者,由于集聚了湖南车展十年强大的影响力,今年对车展的宣传铺天盖地,全媒体宣传攻势前所未有,加上购车优惠和丰富的奖品,湖南车展万人团购报名十分火热,报名人数呈直线上升,临近开幕更是人气爆棚,如5月8日报名高达678人。截至车展开幕前一天,团购报名过万人,活动页面访问量突破百万人次。其中,凯迪拉克、梅赛德斯奔驰、宝马、奥迪、别克、东风标致、上汽大众、一汽大众、吉利、广汽三菱等品牌,最受消费者青睐。

买票看车展惊喜多多

每天3万现金大奖等着你

湖南车展每年都有感恩回馈活动,“看车中大奖”已成为湖南车展的“保留节目”。今年组委会为广大买票逛车展的观众,准备了由广汽传祺和东风风行品牌大力支持的现金大奖。车展期间,每天将抽出16位幸运观众,分获3万元现金大奖。其中,一等奖可获4999元;二等奖可获3000元;三等奖可获1000元。无论你是来看车展还是来买车,只要你是买票逛车展,就可获得抽奖资格。记者在此特别提醒广大买票看车展的朋友们:一定要记得把自己买的门票留好,4999元现金大奖也许就是你的哦!同时,各大参展厂商也有丰富多彩的活动和丰厚的礼品,等着前来观展的幸运观众。

“最美车生活”摄影大赛,将让各路“摄友”过把瘾。历年湖南车展摄影大赛,都吸引了众多摄影达人,定格了湖南车展的一个个精彩瞬间。本届湖南车展摄影大赛,有2万元现金大奖等你来瓜分。看车展时,拿出手机或相机,“咔嚓”一下,拍下你眼中最美的画面,装着现金的红包很可能就是你的哦!记者获悉,由湖南鑫齐长城汽车公司大力支持的2017湖南车展摄影大赛,设置了4个奖项,共有26个获奖名额。其中,金奖1名,奖金3000元;银奖2名,各奖2000元;铜奖3名,各奖1000元;优胜奖20名,各奖500元。

相关阅读
数十款新车湖南首亮 2017湖南车展上演“新车秀”
2017湖南车展“架场” 年度大展初露峥嵘
最热新闻最新新闻