三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  警事

临澧警方铲除一处非法种植罂粟计1600余株

[来源:三湘都市报][作者:记者 张浩 通讯员 汪初][责编:薛琳]

三湘都市报5月8日讯 5月5日上午9时许,临澧县公安局停弦渡派出所民警在工作中发现临澧县停弦渡镇史家坪村陆某(女,现年54岁)自家屋后菜园内非法种植大量罂粟(已结青果、未完全成熟),立即向县局禁毒大队汇报。

县局禁毒大队赶到现场,会同派出所民警走访村干部和周边群众,并现场拍照取证,证实该罂粟苗为陆某种植,在陆某本人及其村支书祁怀岩的见证下,公安民警当场铲除罂粟苗,经清点共计1662株。

经调查,陆某听信他人传言,认为种植"洋茼蒿"(罂粟)食用口感好,其果实炖汤味道鲜美,在某次赶集时购得罂粟果实数棵,种植于自家菜园内。目前,陆某因涉嫌非法种植毒品原植物已被公安机关依法刑事拘留,等待她的将是法律的严惩。目前,警方正在进一步追查其毒品原植物种子来源。(记者 张浩 通讯员 汪初)

相关阅读
湖南2村民非法种植罂粟被拘留
奶奶喂女婴罂粟籽油治咳嗽 无效反被送急诊
“舌尖上的罂粟壳”为何屡禁不绝
检出含罂粟壳成分 周黑鸭“喊冤”
浙江2男子啃鸭脖后被查疑吸毒 小吃店现罂粟壳
美国加州罂粟保护区受天气影响花开减少
多地餐馆调料中检出罂粟壳
英国“栽”88万只陶瓷罂粟花 纪念一战阵亡士兵
泰国罕见隐世部落曝光 儿童吸烟玩步枪采罂粟
阿富汗罂粟种植规模史无前例 供全球消费
最热新闻最新新闻