三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  警事

男子冒充高校校长行骗,插手工程建设

[来源:三湘都市报][作者:记者 张浩 通讯员 刘云][责编:薛琳]

三湘都市报5月8日讯 5月5日,临澧县公安局新安派出所值接到群众报警称:因承包工程问题与龙凤村一名校长发生纠纷。接到报警后,新安派出所闻警而动,迅速前往处置。

“校长?工程项目?”出于职业的敏感,民警感觉其中必有猫腻。通过将校长熊某传唤到派出所,所有的真相自然解开。经调查,熊某此前在常德某高校工作过一段时间。

因为熟悉高校招生的一些程序,虽然离开了学校几年,但熊某一直以“熊校长”的名义在外招生。为了不引起别人对他身份的质疑,熊某往往都是通过熟人介绍后和学生家长见面。每一次,熊某都信誓旦旦向当事人承诺,毕业后能颁发国家承认的大专学历,并能优先安排到高铁乘务工作。

正是高铁乘务这种诱人的工作,让不少家长动心了。为了在这些家长面前显示出自己的能耐,熊某煞费苦心,还时不时拿些考试成绩通知单在家长面前炫耀。

今年以来,熊某先后接受多名家长的吃请,并从刘某、张某、李某手中骗走现金一万八千余元。此外,熊某还插手工程项目建设。因没法兑现对他人的承诺,这才出现报警的一幕。目前,熊某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审讯中。(记者 张浩 通讯员 刘云)

相关阅读
6旬农民冒充官员行骗7万余元获刑四年多
吴彦祖被冒名行骗 骗子手法被当成笑话广传(图)
女子诈骗4400万获无期 住别墅开豪车行骗14年
《落跑吧爱情》舒淇遇穷光蛋旅途“行骗”
山寨周传雄开价17万招摇撞骗 遭冒名行骗的明星合集(图)
骗子欲对待产妈妈行骗 得知对方怀孕后坦白骗局
美女开豪车拦车“借”油费 2小时行骗上千块
男子冒充中央官员行骗 受审仍打官腔
邵阳男冒充中央官员行骗 受审仍在打官腔
桃江8男子卖“苗族秘制灵丹”行骗 用酱油配色
最热新闻最新新闻