三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

新华保险“以爱之名”及时兑现保险承诺

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 吴文捷][责编:薛琳]

东莞的Z先生从事副食批发生意十余年,生活也算小康,保险意识不错的他想到了要通过保险来转移风险。2016年初,他给自己和妻子投保了新华保险的健康无忧重大疾病保险,给两个孩子投保了年金保险。然而疾病的降临往往出乎意料,在投保后的第34天,年仅4岁的小儿子竟不幸被诊断 为急性非淋巴细胞白血病,Z先生为此四处求医,花了好几十万,“一病回到解放前”。

遗憾的是,孩子仅有1万元保额的附加住院医疗保险,且观察期内发生的疾病还属于合同规定的责任免除范围,也就是说,Z先生理论上可获赔的医疗保险金为零。

对客户的情况,新华保险理赔人员感同身受。据了解,客户在观察期后仍有多次住院治疗,除白血病之外还并发肺部感染,经公司慎重讨论,按照观察期外肺部感染,向Z先生赔付了1万元医疗保险金。

虽然这笔钱对庞大的医疗费来说只是杯水车薪,但Z先生还是被新华保险这种积极兑现保险承诺的行为深深打动。保险不只是一纸合同,新华人践行诺言的同时还有充满人情味的服务,急客户之所急,想客户之所想,用专业服务更好地兑现保险承诺。(通讯员 吴文捷)

相关阅读
中国平安蝉联Interbrand中国保险业第一品牌
太平洋保险业内首推“云端创说会”
太平洋保险品牌价值257.23亿元 实现持续增长
新华保险再度破局 承办阳江一揽子补充医疗保险
中国平安荣膺Brand Finance 2017年全球第一保险品牌
新华保险获评2016“港股100强”
太平财险株洲中支公司承保中车株洲电力机车财产保险项目
平安人寿保险公众宣传进园区
平安人寿湖南分公司“医”“保”联手严防保险欺诈
好有爱!这位美国老板为上万中国员工父母买下重疾保险!
最热新闻最新新闻