三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

王填对话Muji松井忠三:解密零售企业成功之道

[来源:三湘都市报][作者:记者 朱蓉][责编:薛琳]

三湘都市报5月5日讯 昨日,广受消费者喜爱的日本品牌Muji无印良品前掌门人,仅用两年时间实现品牌扭亏为盈的松井忠三现身梅溪书院,与步步高董事长王填等国内知名企业家共话企业经营的成功之道。

首度携《解密无印良品》《无印良品育才法则》《无印良品世界观》三部曲来华演讲的松井忠三,在活动现场除以《无印良品成功90%靠制度》为题进行主题演讲外,还为喜爱Muji的读者进行了签售。

“几年前来到梅溪新天地时,这里还是一片广阔的荒芜之地,但现在却已经建起了这么高端的百货卖场,很惊喜。”松井忠三坦言,与在日本开店不同,Muji无印良品在中国选择入驻城市时要多考虑当地“有多少年轻人”、“有多少名店”、“有多少外国人”这三个问题,而该品牌在选择入驻购物中心时,则尤为关注店内是否引入了如HM、Zara等受到消费者喜爱的知名品牌,“梅溪新天地引入了多个国际知名品牌,定位与Muji十分符合。”

截止目前,Muji无印良品已进入中国50余个城市,开设200余家门店,在长沙,包括位于步步高梅溪新天地首层的店铺在内,已拥超过3家店铺,近年来开店步伐明显加快。

“六年时间,松井忠三先生将无印良品从亏损38亿日元到盈利1620亿日元,这几乎就是企业界的一个神话。在全球经济低迷的今天,日本企业的工匠精神是我们中国企业更需要学习的。为此我邀请到世界级的大咖松井忠三先生来到梅溪书院来为我们传道解惑,为我们讲述无印良品风行全球的秘密。”王填表示。(记者 朱蓉)

相关阅读
湖南省首届移动互联网+新零售创新创业论坛在长沙召开
猪肉又涨价 零售价每公斤同比上涨35.2%
4月8日起跨境电商零售进口收新税
未来零售行业:线上线下究竟谁称王
香港零售业最惨时刻堪比“非典”时 大陆客没人来
周大福半年关店115家 龙头珠宝企业零售策略分化
湘籍零售店商“跨境购”组队,备战“双11”
美国7月商品零售额环比回升
海外代购洋奶粉:批发、零售差十几倍
上半年湖南GDP增8.5% 网上商品零售额增长1.9倍
最热新闻最新新闻