三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  健康

省预防医学会健康教育与促进专委会成立

[来源:三湘都市报][作者:记者 刘璋景][责编:薛琳]

三湘都市报讯 今天上午,在湖南省预防医学会的支持下,省预防医学会健康教育与促进专业委员会正式落户省疾控中心。

这对于完善健康教育与促进管理机制,推动健康教育与促进事业改革发展,倡导健康的行为和生活方式,提高我省居民健康素养,具有十分重要的意义。

随着我国经济快速发展,疾病模式和死因谱发生了由以传染病为主转向以心脑血管病、肿瘤等慢死病为主的重大变化,个人行为对健康的影响越来越突出。在这种情况下,健康教育与促进成为了疾病防控和提高人民群众健康素养最经济、最有效的措施之一。

近些年来,我省的健康教育工作取得了不错的成绩,但与发达省份相比,还存在人才队伍能力不强、工作创新思路不多等问题。专委会之后会加强对人才队伍的建设,通过形式分析会、专题讨论会、工作推进会等切实把健康和促进工作抓在日常。

同时结合时代特点,专委会提出了探索“互联网+健康教育”模式,打破依托宣传栏、宣传手册等传统的宣传方式,借助新媒体技术拓宽传播渠道,方便更多的老百姓快速地了解权威的健康信息。

除此之外,健康传播活动也是必不可少的,如“百名专家送健康,疾病预防惠湖湘”健康知识大巡讲、每月健康微讲座等,专委会会进一步加大力度,推动更多样化的健康活动的发展,探索打造品牌项目。让对健康预防信息感兴趣的老百姓获得更权威的消息,向更多的老百姓科普健康预防知识,营造“全民促健康、健康惠全民”的良好社会氛围。(记者 刘璋景)

相关阅读
“奥运品质”助力健康中国 伊利成全运会指定乳制品供应商
农工党湖南省委会、南湖医院集团贺龙家乡健康扶贫回访
太平人寿健康管理全球服务升级 “海外二诊”惠及普通客户
关注心理健康---知名心理专家现场教你做咨询大型公益讲座召开
570克“掌心宝宝”半年长成健康娃
湘水缘艺术节让老年人拥抱健康快乐
阿里健康、农村淘宝携手爱尔眼科启动“关爱村民眼健康”公益活动
社区健康宣教永远在路上——“新湘雅”老年医学社区服务巡讲团工作纪实
我省明确“十三五”卫生与健康路线图 打造居民“半小时就医圈”
健康营养专家:维持肠道健康 冬季仍需补充益生菌
最热新闻最新新闻