三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

“中国梦·劳动美”主题摄影展亮相长沙

[来源:三湘都市报][作者:记者 刘璋景 实习生 毛曦蔚][责编:薛琳]

5月1日上午,地铁一号线的一趟列车里,贴满了一幅幅红色摄影作品,还有萨克斯乐队在车厢现场演奏。一名好奇的乘客问道:“这到底是辆什么列车?”

这趟让乘客觉得奇特的列车是中国首趟全国劳模专列,也是撸起袖子加油干——“中国梦·劳动美”主题摄影展展出地之一。此次摄影作品展活动是在湖南省文明办指导下,由湖南省总工会及省文联共同主办,长沙市文明办、湖南省摄影家协会承办。

展出作品由摄影艺术家、全国劳动模范谢子龙先生所拍摄,是在中国国家博物馆展出之后的首次亮相,为乘客展现88个不同岗位全国劳动模范人物肖像作品。除了地铁一号线专列之外,地铁二号线的迎宾路口站、袁家岭站也进行展出。

“我们策划这次活动的目的是让劳模走进人们生活,更贴近百姓。”活动策划人员张灿指出许多人心目中的劳模是高高在上的,不易接触的,所以趁这次劳动节让六名湘籍劳模走入人们生活,让更多的人感受到劳模并非遥不可及,他们是实实在在的普通人,“这样能更好地展示劳模形象,宣传学习劳模精神。”

据记者了解,撸起袖子加油干——“中国梦·劳动梦”主题摄影展活动自5月1日拉开始,将持续到5月30日结束。专列车厢设计团队亚文传媒工作人员李礼杰提示乘客,乘车时可以打开微信摇一摇,观看相关劳模专题视频,更直观的了解劳模。(记者 刘璋景 实习生 毛曦蔚)

相关阅读
全球首个“睡眠与减脂”人体试验摄影展,在长沙举办
法国《蒲公英/雄蕊》摄影展于长沙步步高梅溪新天地开展
《巴夭人的孩子》摄影展长沙开展
“美丽合口”古镇摄影大赛启动 悬赏5000元邀你为合口拍张美照
摄影师抓拍鲸鱼猎杀海豹精彩画面
揭秘那些被摄影“老湿”捧红的豪车嫩模
长沙兴起宠物摄影 千元写真最受欢迎
摄影师藏身水下拍摄海面冲浪震撼画面
摄影师拍摄最孤独风光大片
北京动物园展出生态摄影
最热新闻最新新闻