三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

湖南大学电气院2017科技文化节开幕

[来源:三湘都市报][作者:记者 和婷婷 通讯员张博睿 靳雪妍][责编:薛琳]



4月27日晚,湖南大学电气院第一届科技文化节开幕式暨科技创新讲座在湖南大学逸夫楼举行。电气院党委书记黄守道教授,机器人学院副院长黎福海教授,电气院党委副书记兼副院长张坤博士,副院长汪沨教授、张小刚教授,国家电能变换与控制工程技术研究中心副主任刘文老师,镭目科技公司总裁田陆先生一行及学院老师、同学们500余人参加了本次开幕式。

科技文化节是大学生彰显自我、切磋技艺的舞台,也是提升学生的创新能力与实践能力的平台。为推进学校与学院的“双一流”建设,实现“培养拔尖创新人才”的要求,湖南大学电气与信息工程学院特举办“湖南大学电气院2017年科技文化节”,以此营造学院科技创新氛围,提升学生的创新精神和实践能力,提高人才培养质量。据介绍,本届科技文化节将陆续开展系列活动,全院师生参与踊跃,7个子活动注重入门科创实践,引导学院学生积极投入到“挑战杯”、“互联网+”、“创青春”、“电子设计大赛”、“机器人大赛”等国家大型赛事中,真正培育科技创新精神,提升科技创新能力。

相关阅读
湖南大学生机器人外观设计创意大赛决赛在即
湖南大学生五人制足球赛开赛
互联网金融阳光行走进湖南大学
全球网络直播2462人湖南大学定向越野
耶鲁大学男子清唱团来湖南大学访演
湖南大学生患艾者8年增37倍 男生染艾近七成系同性性传播
中南大学、湖南大学迎来14名“00后学霸”
湖南大学生发明哑语转语音设备 聋哑人也能说话
《青春8090》专栏走进湖南大学 共话创新创业
湖南大学生麓山寺救落水儿童 倒立香炉前烤裤子
最热新闻最新新闻