三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

第十届德馨杯少儿足球邀请赛开幕 76支国内外球队角逐

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶竹][责编:叶竹]


长沙雨花教育(白)对富力切尔西足球学校(蓝)

      本报4月29日讯  对足球爱好者而言,在春日阳光下的绿茵场上奔跑射门再惬意不过了。今天上午,共有76支队伍、近1200名小球员参与的2017年东升竞体第十届“鲁能·德馨杯”国际少儿足球邀请赛在长沙民政职业技术学院新田径场拉开帷幕。

      湖南省足协秘书长安忠、雨花区教育局党委委员、区人民政府主任督学朱紫彪、雨花区文化体育新闻出版局文化馆主任唐天明、长沙极地体育用品有限公司董事长邓兵、总裁判长皮德华出席开幕式。

      据悉,第十届德馨杯分为国际组、校园足球赛甲组以及校园足球赛乙组3个大组别。国际组与去年相同,采取4+4+4的比赛模式,即由2支境外球队和2支国外球队+4支足校队伍+4支校园队伍组成。2支境外球队来自中国香港,2支国外球队来自尼日利亚和日本;4支足校队伍分别是山东鲁能泰山足球学校、恒大足球学校、浙江绿城足球学校和富力切尔西足球学校;4支校园队伍是2016年全国校园足球U11冠军赛前八名中的四支队伍,分别是长沙雨花教育、武汉尚文、郑州郑上路和九江湖滨。

      开幕式后,国际组的揭幕战在鲁能足校与郑州郑上路小学、恒大足校与九江湖滨小学之间开打,这也拉开了2017年东升竞体第十届“鲁能·德馨杯”国际少儿足球邀请赛大幕。另外,校园甲、乙组的比赛也在砂子塘万境水岸小学、长塘里小学、德馨园小学与湖南省体院同时开打。

武汉尚文(白)VS绿城足校(绿)

      省足协秘书长安忠表示,“以雨花区德馨园小学命名的‘德馨杯’足球邀请赛已经成功举办了九届,经过各界人士长期的精心呵护与科学栽培,今天的‘德馨杯’已经茁壮成长,发展成为全国范围内规模最大、参赛队伍最多、比赛时间最长的国际少儿足球邀请赛,在全国乃至世界立起了一根标杆。”

      据赛事组委会负责人唐奎介绍,“邀请赛将从4月29日开始,至5月3日结束,为期5天,在闭幕式上赛事组委会将为三个组别的冠亚季军颁奖,并为最佳射手、优秀组织单位等颁发奖项。”

      本届邀请赛由湖南省体育局、长沙市人民政府外事侨务办公室、湖南省足球协会、长沙市体育局主办,长沙市雨花区教育局、长沙市雨花区文化体育新闻出版局承办,长沙市雨花区艺术体育科技中心、长沙市雨花区德馨园小学、长沙市德馨青少年体育俱乐部、湖南东升体育经纪有限公司和山东鲁能泰山足球学校协办。赛事获得了张家界茅岩河旅游开发股份有限公司、湖南建筑工程集团总公司、中国移动通信集团湖南有限公司长沙分公司、广州爱高体育器材有限公司的大力支持。

      记者 叶竹 供图 陈放
相关阅读
四月底,国内外足球少年再战德馨杯
“德馨杯”闭幕 足校小球员盼为国家队建功
千名中外少年雨中角逐第九届德馨杯
第九届“德馨杯”五一开赛 中外足球小将拼脚法
最热新闻最新新闻