三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

恒丰银行布局再落一子 长沙分行正式对外营业

[来源:三湘都市报][作者:记者 潘显璇][责编:薛琳]

恒丰银行长沙分行于4月28日正式营业

恒丰银行长沙分行开业典礼现场。

恒丰银行长沙分行开业典礼现场。

恒丰银行长沙分行开业典礼现场。

本报4月28日讯(记者 潘显璇)湖南银行业再添一名新成员!4月28日,恒丰银行长沙分行正式对外营业,标志着恒丰银行“植根鲁苏,深耕成渝,拓展中部六省和海西,进军京沪广深”区域发展战略再次取得突破。目前,除了浙商银行外,12家全国性股份制商业银行,已经有11家落子长沙。

恒丰银行落子长沙

此次布局湖南既是恒丰银行促进经济、社会发展的重要举措,也是恒丰银行完善业务覆盖区域、实现自身发展的需要。

湖南位于东部沿海地区和中西部地区过渡带、长江开放经济带和沿海开放经济带结合部,承东启西,贯通南北,通江达海,区位和交通优势明显,产业基础良好,是中部地区极具发展活力的投资热土。

据了解,恒丰银行是第十一家入驻湖南的全国性股份制商业银行,长沙分行的开业,必将为恒丰银行的改革发展注入新的生机和活力。恒丰银行长沙分行也将发挥自身优势,利用在业务资质、网络、渠道、人员、技术、境内外联动等多方优势资源,提供包括存款、支付结算、投资理财、现金管理、投资银行、电子银行、银行卡、资金托管、外汇交易等“一揽子”“一体化”“一站式”综合金融服务;信贷资源将向中小微企业倾斜,大力推广普惠金融,为中小微企业提供包括产品、团队、融资咨询等方面的服务并提供优惠利率。

特色化经营助力湖南实体经济发展

据恒丰银行长沙分行主要负责人刘军介绍,该行将实施“差异化营销,特色化经营”的策略,以投资银行和交易银行业务为重点,大力支持先进制造、现代服务业及现代农业,将中小微和“三农”企业作为重要客户群体,积极支持实体经济和金融扶贫工程建设,深耕稳扎,为湖南省的发展贡献恒丰力量。

恒丰银行长沙分行将牢牢把握湖南当前难得的历史发展机遇,扎根三湘热土,积极支持湖南省重大项目建设、骨干企业与中小企业发展,全力服务湖南省经济结构转型升级,大力支持湖南地方经济建设,为实现湖南“五个强省”的宏伟目标、建设富饶美丽幸福新湖南作出积极贡献。

作为一家肇始于孔孟之乡山东的全国性股份制商业银行,恒丰银行实施“国际化、信息化、精细化、科技化、人才化”强行战略,秉承“恒必成 德致丰”核心价值观,践行“1112·5556”工程和“12345”行动纲领,弘扬“狼兔文化”,打造“精品银行、全能银行、百年银行”。

截至2016年底,恒丰银行资产规模突破1.2万亿元,各项存款余额7682亿元,各项贷款余额4252亿元,分支机构数达306家。在英国《银行家》杂志发布的“2016全球银行1000强”榜单中,恒丰银行位列第143名。

最热新闻最新新闻