三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

“端午情·中国梦” 首届华语诗词电视晚会端午节上演

[来源:三湘都市报][作者:记者 潘显璇 通讯员 方德葵][责编:薛琳]

三湘都市报4月28日讯(记者 潘显璇 通讯员 方德葵)4月27日,由中华诗词学会支持,湖南省诗词协会、长沙市文学艺术界联合会主办,湖南广播电视台国际频道、长沙市嘤鸣诗社、湖南知青艺术团、湖南培杰电视教育有限公司承办的“端午情·中国梦” 首届华语诗词电视晚会启动仪式暨新闻发布会在长沙举行,湖南省诗词协会会长彭崇谷等相关单位领导出席启动仪式。

中华诗词是中华文化瑰宝,也是人类文明的共同财富。几千年来,一代又一代的诗人创作出了大量脍炙人口的光辉诗篇,在记载历史、传承文化、启迪思想、陶冶情操、交流情感、丰富人的精神世界、提升中华民族凝聚力、推动华夏文明进步等方面发挥了重要作用。

为弘扬中华优秀传统文化,湖南省诗词协会在中华诗词学会的支持下,特联合多家单位,在屈原投江殉国的纪念日,隆重举办“端午情·中国梦”首届华语诗词电视晚会,旨在用吟唱诵读诗词的方式抒发爱国情怀、宣传文化自信、讴歌中华民族伟大复兴的"中国梦"。 晚会将被打造成中华诗词的盛典,组织高水准的艺术表演团队,用丰富多彩的艺术表现形式展示中华诗词的神奇魅力,为海内外华语观众奉上一场文学性和艺术性高度结合的文艺盛宴。

在此之前,活动组还将举行面向全球华人的诗词创作征稿,评选结果将在晚会现场公布,评出的获奖作品将在晚会上吟诵。

■记者 潘显璇 通讯员 方德葵

最热新闻最新新闻