三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

聚焦耕地修复 湖南生态讲堂圆满落幕

[来源:三湘都市报][作者:记者 卜岚 实习生 邓涛][责编:薛琳]

三湘都市报讯 4月27日,以“聚焦耕地修复 共创碧水蓝天”为主题的阿拉善SEE湖南生态讲堂在长沙高新区管委会举行。在生态讲堂上,与会成员就当前耕地修复技术、泰谷生态修复成果、发展趋势等话题进行了探讨。

“我们依托农业部植物营养与生物肥料重点实验室等科研平台,重点进行生物农业技术、农业环保技术等领域的核心研发。”泰谷生物董事长曹典军从环保的角度,向大家分享了公司在生态保护、农业环境修复等领域的努力实践。

长沙高新区党工委委员甘其斌希望,能有更多的企业和个人加入环保队伍中来,为生态文明建设做出努力。

阿拉善SEE湖南项目中心首席顾问王林教授认为,环保企业在推动国家耕地修复技术发展上起到了重要作用,这是社会责任感的体现,环保企业需要充分掌握了核心技术,及耕地修复技术和治理理念,才能拥有广阔的发展前景。

最热新闻最新新闻